会员中心
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:会员介绍 >> 理事会介绍 >> 钟 瑜—理事
  • 名称: 钟 瑜—理事

企业名称: 国信信扬律师事务所


姓名及职务:钟  瑜/高级合伙人
 
企业简介:
 

经司法部核准及广东省司法厅批复,国信信扬律师事务所(以下简称“国信信扬”)于2012年8月16日由国信联合律师事务所与广东信扬律师事务所合并成立。

 

作为国信信扬前身之一国信联合律师事务所(以下简称“国信联合”)创始于 1998年4月18日。自成立以来,在重视传统诉讼法律服务领域之余,更加专注于企业并购重组、证券发行与上市、酒店合同管理、不良资产处置、房地产项目、国内外融资以及破产清算等中高端非诉讼法律服务领域。十多年来,国信联合以一流的服务理念、勤勉尽职的服务态度和规范的管理取得了突出的成就。2000年9月20日,国信联合被司法部授予“部级文明律师事务所”荣誉称号;2005年度被福布斯评为“中国十大品牌律师所”;2004年至2006年度连续三年荣获广州律师行业“规范管理奖”荣誉称号;2011年度被授予“全省优秀律师事务所”荣誉称号。 

 

广东信扬律师事务所(以下简称“广东信扬”)则创始于2001年7月,并于当月取得当时从事证券业务所必须的证券从业资格。成立后,广东信扬恪守诚信、专业、勤勉、进取的原则与追求,除传统法律业务扎实外,在金融、证券、基金、保险、企业改制及上市、公司、并购、股权激励、境内外投融资等专业法律服务领域方面具有明显的专业优势。特别是证券法律业务方面,广东信扬的相关业绩连续多年位高居广东律师行业前列,并参与了《上市公司收购细则》、《创业公司信息披露管理办法》、《公开发行证券公司信息披露编报规则》、《广东省国有发电资产公开出售暂行办法》等证券监管法规与规章的讨论与制订,树立了良好的口碑和专业的律所形象。2010年广东信扬证券业绩位列全国IPO律师事务所第七名。

 

合并后,结合国信联合与广东信扬两所之所长,国信信扬在金融、证券、基金、保险、企业改制重组、并购、境内外投融资、新三板、企业破产清算、房地产、政府法律顾问、复杂民商事诉讼、刑事诉讼等新兴、高端法律服务领域有了更深入地研究与发展,现已成为中国华南地区乃至全国颇具盛名的大型综合性律师事务所之一。国信信扬连续两年(2012、2013年度)被广州市律师协会授予“管理优秀奖”荣誉称号;2014年7月,更被广州市政府部门评定为“广州市总部企业”。

 

目前,国信信扬分别在广东省深圳市、河源市、江门市、汕头市、东莞市、广州南沙区以及四川省成都市设立了分所。除了设立上述多家分所之外,国信信扬还勇于尝试司法创新,分别设立了两家粤港联营律师事务所:2014年11月11日,经广东省司法厅批复,国信麦家荣(前海)联营律师事务所成立,成为全国第一批、广州市唯一一家在广东自贸区前海片区设立的跨法域、跨地域的粤港联营所;2015年6月经广东省司法厅批复,国信麦家荣(南沙)联营律师事务所成立,成为在广东自贸区南沙片区设立的第一家且唯一一家跨法域、跨地域的粤港联营所。

 

个人简介:    毕业于中山大学,经济法硕士,中共党员。

 

现任国信信扬律师事务所高级合伙人、国信麦家荣(前海)联营律师事务所主任,同时兼任广东省律师协会证券法律专业委员会副主任、广东省律师协会港澳台和外事工作委员会委员、广东省法学会金融法学研究会理事、中国广州仲裁委员会仲裁员、天河区人民调解专家库专家、广东省人民政府国有资产监督管理委员会专家库专家、广东省广新控股集团专家库专家、广州市百名专家律师“暖企行动”法律服务团二团成员、广州科技金融促进会理事、广州市科技金融综合服务培训导师、广州市科技企业新三板发展促进会监事和广州市价格协会副会长。

 

2016年,钟瑜律师更经历半年的层层筛选,过五关斩六将,成功入选广州市团委、发改委、工信委、科创委、司法局等14家单位联合主办的旨在筛选、培养广大优秀青年企业家的孕育平台—— “广州青年企业家发展领航计划”。

 
产品或服务:
 
金融、证券、基金、保险、企业改制重组、并购、境内外投融资、新三板、企业破产清算、房地产、政府法律顾问、复杂民商事诉讼、刑事诉讼。
 

联系方式:电话:139-2273-5509

邮箱:natariazhong@126.com

通讯地址:广州市天河路101号兴业银行大厦13楼