海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 我会拜访澳大利亚新洲海南同乡会与澳大利亚海南总商会

我会拜访澳大利亚新洲海南同乡会与澳大利亚海南总商会

日期:2015年8月31日 17:06

2015年8月20日晚,我会秘书处抵达悉尼,为10月份在澳大利亚召开的第十四届海南乡团联谊大会做前期准备工作。此次赴澳,秘书处工作任务主要集中在以下几个方面:1.拜访澳大利亚新洲海南同乡会与澳大利亚海南总商会;2.海商人物专访,为第九期《海商》澳大利亚专刊组备稿件;3.沟通第六届(悉尼)世界海商论坛相关事宜;4.商讨落实广东海商代表团届时参加第十四届世界海南乡团联谊大会的会议安排以及会后活动等事宜。

21日,我会秘书处工作人员拜访了澳大利亚海南总商会,专访澳大利亚海南总商会会长王人庆与秘书长王基诚。据介绍,澳大利亚海南总商会于2013年成立 ,旨在团结活跃在澳大利亚工商界的海南侨胞,为推动中澳经贸关系作贡献。宝泽金融集团董事长兼总裁王人庆先生担任商会首届会长,在成立的两年中,商会广泛吸纳会员,建立桥梁,加强政企之间,企业与企业之间的沟通和交流,共寻商机。

王人庆会长于1991年创建宝泽金融集团,是澳洲最早开始创办非银行信贷机构的元老级人物之一,一路带领宝泽发展成集房屋贷款、个人及商业贷款、房屋贷款证券化、房地产信托基金管理、风险投资和投资银行在内的金融机构。在1999年被特批发行2.04亿澳元的按揭债券;2000年又发行2.7亿澳元,并被世界最权威的信用评级机构"标准普尔"评为AAA级,已荣获了澳大利亚金融界授予的30多项殊荣,成为澳洲仅有的两家可发行债券的非银行贷款机构之一。

此外,我会秘书处与王基诚秘书长交流了在第十四届世界海南乡团联谊大会期间所举办的世界海商论坛相关事宜,王秘书长希望澳大利亚海南总商会、广东省海南商会、香港海南商会三方主办单位共同探讨,确定具有现实性的主题,将第六届(悉尼)世界海商论坛做得更好,一届届延续下去,打响海商品牌!

22日,我会秘书处工作人员参观了澳大利亚新州海南同乡会会馆,并专访澳大利亚新州海南同乡会会长吴昌茂和新州海南同乡会常务副会长、第十四届世界海南乡团联谊大会执行会长吉赵智。据介绍,新州海南同乡会历史悠久,最早可追溯到上世纪40年代。1957年,以林业、潘儒仪、符树培等最早定居澳州的琼籍人士,正式成立“澳洲琼侨同乡会”,林业先生担任第一任会长。1994年,“琼侨同乡会”改名“澳大利亚新州海南同乡会”,并于1995年成立西区分会,为散居在西区众多的海南乡亲架起了一座桥梁,团结与壮大了组织队伍与力量。吴昌茂会长40多年如一日致力于社团活动,同时担任澳大利亚华人团体协会主席,坚持不懈落实六大宗旨:构建和谐侨社,促进澳中友好,照顾华人福利,发扬优秀中国文化,支持澳洲与中国的社会经济建设发展,促进中国的早日完全统一。

吉赵智所创办的澳大利亚璞乐农业控股有限公司融资入股南半球最大的南澳玻璃温室,从事瓜果蔬菜的种子培育、种植及农产品加工 等,相继与中国北京、天津、海南、广东、浙江、湖北等相关单位和机构进行了合作洽谈,未来将和中国部份省市开展农业参观旅游、学习培训、技术引进、基地建设、农产品进出口等项目 上的合作,发展空间巨大。同时, 吉赵智作为第十四届世界海南乡团联谊大会的执行会长,利用自己公司的资源和人力,为大会筹备工作奔走付出,无怨无悔,力求在吴昌茂会长的领导下,将本次大会办出悉尼特色!

晚七时,深圳市海南商会秘书长吴再与我会秘书处工作人员汇合,与澳大利亚新州海南同乡会会长吴昌茂、常务副会长吉赵智等乡贤座谈,商讨海商论坛事宜,双方均希望通过本次世界海南乡团联谊大会以及海商论坛,多方互动,促进经贸往来,扩大海商影响力,推动中澳经济与社会的发展。澳大利亚海南新州同乡会会长吴昌茂热烈欢迎各位海南乡贤来悉尼做客,力争竭尽全力为届时参加大会的各位乡亲创造良好的环境,希望大家在大会中沟通交流,联络乡情,共促发展。

23日,在新州海南同乡会常务副会长、第十四届世界海南乡团联谊大会执行会长吉赵智的带领下,我会秘书处工作人员考察了大会开幕式悉尼歌剧院、闭幕式奥林匹克公园以及海商论坛等场地,场地恢宏,极具悉尼特色,大会筹备组组织紧密有序,我会与吉会长进行了沟通,就具体细节进行落实。

24日,我会秘书处工作人员与第十四届世界海南乡团联谊大会指定合作单位三联国际旅游集团面谈,商讨落实广东海商代表团届时参加第十四届世界海南乡团联谊大会的会议安排以及会后活动等事宜。

25日,我会秘书处工作人员走访了新州海南同乡会常务副会长吉赵智企业的合作公司Ferfection Fresh  Australia Pty  Ltd公司,参观了农产品鲜切工厂与农产品深加工工厂,了解其生产流水,包装运输,市场供给以及在中国国内的发展规划等,整合信息资源,以期为我会会员找到可供合作的资源信息。








所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: