海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 我会会员企业座谈

我会会员企业座谈

日期:2015年12月31日 10:00

2015年12月24号上午,我会秘书处携同广东省海南商会会员企业,中国工商银行广州东湖支行副行长一起前往拜访广东省海南商会理事,定安联谊会会长,广州盈光科技有限公司董事长徐雄。

大家就市场运营与前景等方面做了沟通交流。据介绍,广州盈光科技有限公司是第一批在新三板上市的企业,也是海商中最早的新三板上市企业之一。盈光科技主营光学镜片模具、光学真空镀膜、精密光学开发、精密加工制造等,公司下属企业有开平市盈光机电科技有限公司。交流中,徐总期望未来,海商企业将以更多应用资本运作的方式來助力企业。

之后,我会秘书处与会员吴婷婷,老乡吴清毅一同前往我会常务副会长刘双广的企业高新兴科技集团股份有限公司。高新兴是一家致力于成为平安城市系统解决方案最专业领先提供商的高新技术企业,是国内监控领域领先的综合解决方案提供商及其软硬件产品制造商。高新兴于2010年成功上市(股票代码300098),旗下汇聚了广州高凯视、重庆讯美等多家优秀企业,重点打造平安城市、电子警察、无线城市、智能交通、智慧金融等行业应用,已形成以电信、金融、交通、铁路为核心的行业布局,业务遍布全国31个省市及海外。

中午,我会常务副会长翁文喜宴请来访人员,一起沟通交流,探寻可共享的资源与合作项目。翁会长企业广州市三川田文化科技股份有限公司以“3D”为核心技术,业务范围囊括数字媒体、数字内容、数字沙盘、数字展厅、商业体验馆、数字景点、智慧文化地标、网络游戏、智慧社区管理、智慧指挥平台、创意服务电子商务运营等领域。拥有几十项技术专利和软件著作权,可提供几十种3D智慧展现的最终产品和服务。于今年6月在全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)正式挂牌(股票名称:三川田,股票代码:832545)。翁会长期望在未来,海商企业资源整合,推动更多落地项目的实施,以此加强凝聚力和向心力。

下午,大家一同前往参观了顾问黄少平的企业京信通信系统(中国)有限公司。京信通信是一家集研发、生产、销售及服务于一体的移动通信外围设备专业厂商,致力于为客户提供无线覆盖和传输的整体解决方案,于2003年在香港联交所主板上市(2342.HK),是国内同行业第一家上市公司。 京信通信注重自主研发和技术创新,在广州科学城设有总部研发基地,在南京、美国弗吉尼亚及加利福尼亚分别设有研究所,已形成无线优化、天馈及基站子系统、无线传输与接入三大产品系列,并在各产品领域均掌握了核心关键技术,拥有众多自主的知识产权。










所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: