海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 我会被邀出席广东省异地省级商会会长座谈会

我会被邀出席广东省异地省级商会会长座谈会

日期:2016年8月11日 17:51

2016年7月19日下午,由广东省工商联(总商会)主办的广东省异地省级商会会长座谈会在省工商联九楼会议室举办。我会常务副会长兼秘书长李高卫代表张国明会长与韩子劲执行会长参加。



广东省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅讲话,指出此次广东省异地省级商会会长座谈会旨在探讨在粤异地商会新形势下的发展,加强大家之间的交流与沟通,支持与参与广东经济建设与发展。同时,传达全国工商联十一届八次常委会议精神。郭书记谈到广东省委省政府对非公经济的重视,商会是非公经济体的组织,广东省工商联是连接政企之间的纽带,是具有统战性、经济性、民间性的人民团体和商会组织,具有参加政治协商,参政议政,参与政府相关经济活动,推动经贸交流和协作,指导本省各级工商联工作,指导本会直属商会工作,参与协调劳资关系等作用。



在座各商会参会代表围绕如何促进在粤异地商会发展的话题,展开讨论,进行座谈交流。我会李高卫秘书长发言,广东省工商联应该重视在粤各省级商协会的力量与作用,各省级商会及各地市工商联具有引导带动本省各地级市商会的任务。广东省工商联应高效发挥其职能作用,将各商协会、企业的声音传达给政府。在政治层面,进一步提高政府决策与相关法律的公正性与透明度,发挥政策优势;在经济层面,政府制定合理的经济决策,形成更加健康合理的企业运行态势,优化企业运作环境,有利企业长足发展。


所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: