海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 广东海商联盟执行主席、广东省海南商会执行会长韩子劲携广东海商一行出席万宁市龙滚侨乡小镇投资运营合作协议签约仪式暨项目座谈会

广东海商联盟执行主席、广东省海南商会执行会长韩子劲携广东海商一行出席万宁市龙滚侨乡小镇投资运营合作协议签约仪式暨项目座谈会

日期:2016年6月23日 18:42

2016年6月17日下午,万宁市龙滚侨乡小镇投资运营合作协议签约仪式暨项目座谈会在市多功能活动中心举行。万宁市委书记张美文,市委副书记、市长周高明,市委副书记杨应龙等领导出席。广东海商联盟执行主席、广东省海南商会执行会长韩子劲,广东海商联盟秘书长、广东省海南商会常务副会长兼秘书长李高卫,广东省海南商会常务副会长翁文喜、黄晓阳,广东省海南商会副会长王海生、陈琼武、李旺,惠州市海南商会会长杨亚军,深圳市海南商会常务副会长蒲丽斌,佛山市海南商会副会长陈育标,广东省海南商会理事廖光明、高元能,顺德海商赵卫平出席参加了 本次仪式。



 

在海南省人民政府倡导“百个特色产业小镇建设”的大环境中,我会常务副会长翁文喜牵头“万宁市龙滚华侨水乡小镇发展”项目,得到政府支持,其企业广州市三川田文化科技股份有限公司与万宁市政府签订合作协议。在此项目中,包含了世界海商论坛会址及相关配套以及海商精英领袖村的初步规划,世界海商论坛会址片区初步预计相距博鳌亚洲论坛所在地仅8公里,将借力博鳌亚洲论坛,对接海内外政经资源。

在2011年6月18日的广东省海南商会第二届理事会成立大会上,广东省透过国内外九家新闻媒体向全球推出“海商”概念,得到社会各界的高度认同与支持。几年来,我会致力于“海商”文化的建立与传播,如今,为了更进一步推动“海商”更好的发展,提出建设世界海商论坛常设会址及海商精英领袖村的倡议。



 

海南省万宁市市委书记张美文在签约仪式上致辞,谈到作为“十三五”海南省百个特色产业小镇,龙滚侨乡小镇是海南著名的华侨之乡,海外华侨和港澳台同胞3万多人,旅居世界19个国家和地区,融汇成了龙滚丰富的华侨风情与文化内涵,也成就了龙滚独特的华侨文化资源优势。今天的签约仪式是万宁市和三川田公司加强战略合作、携手加快龙滚侨乡小镇建设、共同促进万宁经济社会发展的重要举措,也是贯彻落实省委省政府“美丽海南百千工程”战略部署、深入推进万宁全域旅游、活力旅游的实质性行动。



 

我会常务副会长。广州市三川田文化科技股份有限公司总经理翁文喜致辞,作为广东省海南商会常务副会长单位,在商会倡议的世界海商论坛永久会址的构想中,运用创新思维建立了初步的方案,得到商会以及广东海商的认同与支持,特别感谢张国明会长,韩子劲会长以及广东海商的朋友们。未来,400万海南华侨的力量和众多海南商人将聚集于此,把龙滚打造成一个凝聚乡情,共享共赢的国际交流合作大平台。



 

为了推动世界海商论坛永久会址的构想落地实践, 广东海商一行在万宁龙滚认真考察了初步构想中的世界海商论坛永久会址,希望在此倡议中,广东海商能与世界各地海商携手共进,求同存异,共同参与建设这片家园!



 

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: