海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 广东省海南商会驻海南办事处第一次会议在海口司马坡岛举办

广东省海南商会驻海南办事处第一次会议在海口司马坡岛举办

日期:2016年6月23日 18:42

2016年6月18日下午,广东省海南商会驻海南办事处第一次会议在韩子劲执行会长会所海口司马坡岛举办,我会执行会长韩子劲,我会常务副会长兼秘书长李高卫、常务副会长邢增毅、黄晓阳、符诗华、云木、谭龙、翁文喜,副会长王海生、吴高、李旺、陈琼武,理事廖光明出席了本次会议,同时,海南省人民政府驻广州办事处主任于万义、秘书处处长翁启辉被邀请出席。

韩子劲执行会长首先致辞,他指出海商在广东的力量还很薄弱,所以海商必须抱团,必须团结,我们常务副会长、副会长都要将责任承担起来,贡献一己之力,每人做一点事,团结起来就是很大的力量,只有抱团才能谋求更长远的发展。为体现广东海商的团结,韩子劲执行会长以广东海商联盟执行主席名义倡议广东省海南商会驻海南办事处改为广东海商联盟驻海南办事处。而且,今后对外活动,都要以广东海商作为我们一致的品牌,共同打造,共同建设。 广东海商联盟驻海南办事处的成立,将加强广东海商与海南之间高效而有力的连结,具有重要意义。



各参会人员围绕海南办事处的人员架构,作用与职责,任务与要求,经费来源与使用,工作计划等议题进行讨论。经过一致商讨,形成共识:
1.广东海商联盟驻海南办事处聘原海口市政协副主席兼海口市市委统战部部长王若娴为办事处主任,副主任由我会常务副会长黄晓阳、云木,理事廖光明担任,其中,黄晓阳常务副会长为广东海商联盟驻海南办事处海口副主任、云木为广东海商联盟驻海南办事处三亚副主任,廖光明担任广东海商联盟驻海南办事处副主任兼秘书长。
2.加强广东海商联盟驻海南办事处与海南省人民政府以及各地市政府部门之间的联系;
3.广东海商联盟驻海南办事处负责安排组织广东海商在海南的重要活动;
4.每年安排组织一次走访海南各地市政府的拜访,确定今年九月份将进行第一次拜访,具体工作安排从7月份开始;
5.“云木杯”将改为“广东海商杯”,以广东海商联盟名义举行与延续,扩大广东海商影响力。
6.预计将于2018举办世界海商论坛,现阶段可进行一些前期性基础性的工作。
7.广东海商联盟驻海南办事处得到海口市委的关心与支持,总部设在韩子劲执行会长的会所海口司马坡岛会所,专职人员由韩会长秘书符秘书暂时担任,前期所产生的接待等费用暂由广东省海南商会支出。


所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: