海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 国内海南商会拜访马来西亚海南会馆联合会

国内海南商会拜访马来西亚海南会馆联合会

日期:2016年6月13日 18:43

2016年6月13日,广东省海南商会常务副会长翁文喜,佛山市海南商会副会长陈育标,云南省海南商会副会长林武,中山市海南商会筹备组副组长陈景舒,广东省海南商会理事高元能、会员林仕军拜访了马来西亚海南会馆联合会。在来西亚海南会馆联合会会议室中,马来西亚海南会馆联会总会长拿督林秋雅,暑理总会长林鸿昌,秘书长李坚城,财政翁文学,联络主任林明威,青年团团长陈如坚进行了友好接待。
 


 

本次见面会由马来西亚海南会馆联合会秘书长李坚城先生主持。据介绍,马来西亚海南会馆联合会成立于1933年11月15日,原名“南洋英属琼州会馆联合会”(The Kiung Chow Hwee Kuan Union of Malaya),拥有74个属会。马来西亚海南会馆联合会十分重视教育支持,一直致力于海南籍乡贤的奖贷学金,奖贷学金从1953年开始延续至今,鼓励海南同乡力求上进。同时,会馆也注重文化传承,通过印刷《海南音字典》,编纂《马来西亚海南族群史料汇编》,会刊《海涛》等书刊发行来宣传推广海南文化。在乡贤活动推广方面,尤其以青年团、妇女团为主力,而青年团更是海南会馆的新生血液及后续力量,深受各级政府,社团等组织的嘉许。



 

林秋雅总会长表示,联合会是第一次接待国内海南商会成员的拜访,希望日后加强联系和沟通。我们提倡海南文化的薪火相传,乡音不改,乡情才能不变。期望大家一起探讨“海南人在新形势下如何发展”等课题。

国内各海南商会的会员就各自商会的基本情况进行介绍。广东省海南商会常务副会长翁文喜就世界海商论坛的初步想法进行了推荐,希望建立一个可运营落地的平台来凝聚海南人,也期待马来西亚海南会馆联合会的各位前辈提出指导建议及意见,对该项目的可行性报告进行草拟,一起经营,共同完善。与会人员一致感谢海南会馆联合会的拿督林秋雅会长、拿督林鸿昌暑理总会长、李坚城秘书长等成员的支持,期待日后进行更多互动及友好往来。

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: