海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 国内海南商会万宁籍企业受邀参加首届世界海南万宁联谊大会 暨马来西亚雪隆万宁同乡会69周年庆典

国内海南商会万宁籍企业受邀参加首届世界海南万宁联谊大会 暨马来西亚雪隆万宁同乡会69周年庆典

日期:2016年6月13日 18:43

首届世界海南万宁联谊大会迎宾宴暨马来西亚雪隆万宁同乡会69周年庆典于2016年6月11日晚上在雪隆海南会馆的天后宫举行。本次宴会的主题是“根在万宁,放眼世界”。马来西亚首相府马部长,吉隆坡国会议员,万宁市人民政府王如龙副市长率团的政府代表团,海南省侨联领导,马来西亚海南总会领导以及世界各地万宁籍乡亲约千人参加了本次活动。
 


 

广东省海南商会常务副会长翁文喜,珠海市海南商会常务副会长陈德民,佛山市海南商会副会长陈育标,云南省海南商会副会长林武,中山市海南商会筹备组副组长陈景舒,广东省海南商会理事高元能、会员林仕军等国内海南商会万宁籍企业代表团一行十人出席了本次会议。



会上,马来西亚柔佛州万宁同乡会会长王平代表主办方致欢迎辞:感谢来自世界各地的万宁同胞参与本次活动。万宁是我们共同的家园,海南方言需要传播,华文文化需要延续。同时,期待各国万宁同乡与马来西亚万宁乡亲进行友好往来,共同发展。

大会主席、马来西亚万宁同乡会总会总会长吴世才表示,海南人在马来西亚一路来是以团结受到各界赞扬,万宁籍马来西亚人数虽然不多,但具有凝聚力。同时,他非常高兴本次活动获得祖籍家乡政府领导的大力支持与鼓励,对此表示感谢。希望通过本次大会能够凝聚更多万宁人,期待世界各地的万宁人更加团结,一起成长。


 

6月12日上午,首届世界海南万宁联谊大会开幕式在吉隆坡万豪酒店拉开帷幕。马来西来万宁同乡会总会马来西亚交通部长YB拿督斯里廖中莱,中国驻马来西亚大使馆领事参赞龚春森,海南省万宁市人民政府副市长王如龙等世界各地万宁乡贤代表参加了本次开幕式。

会上,万宁市人民政府王如龙副市长热情洋溢的推介着美丽万宁:万宁拥有世界面积最大,中国唯一的天然青皮林。在万宁109公里海岸线上拥有12个海湾,2个内海,其中有中国最美海湾石梅湾,国际冲浪赛点日月湾,中国唯一燕窝岛大洲岛等。中国槟榔之乡,中国长寿之乡等也成为万宁这座城市的名片。王副市长期待各位乡贤积极参与家乡建设,让“多彩多情,万福万宁”这张城市名片不断传播。马来西亚拿督何国忠博士谈及经济发展离不开文化内涵的支持。每代人之间的传承更多应是荣誉感和归属感。共同的价值观及强大的乡根情怀才能推动文化延续。言传及身体力行的示范是我们传承本土文化最重要的方式,所以我们的责任任重道远。



最后,大会以二十四节令鼓结束开幕式。二十四节令鼓内容以中国传统二十四节令为创意,结合南方广东狮鼓和传统书法艺术的特点,气势磅礴,鼓舞人心。二十四节令鼓是对中华文明的继承和创造。

晚上,世界万宁之夜盛宴举行。本次晚宴歌舞表演由马来西亚旅游及文化部精心准备,呈现了多场独具马来西亚民族特色的舞蹈。来自万宁市的戏剧家协会也派出专业团队现场演绎海南传统戏剧-琼剧。

本次世界万宁之夜盛宴发出公告:首届世界海南万宁联谊大会于2016年11~12日在吉隆坡成功举行。通过这次大会建立了世界万宁人沟通交流的平台,建立了文化、教育、工商等方面的密切联系。本次大会成立了世界海南万宁联谊大会理事会,并推举吴世才先生为发起理事长。同时将于2016年推举第二届世界海南万宁联谊大会的举办单位。

海南省万宁市人民政府为本次大会捐赠善款十万元人民币,本次活动得到了万宁市政府的大力支持及鼓励。



 

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: