海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 广东海商联盟第七次秘书长联席会议在粤召开

广东海商联盟第七次秘书长联席会议在粤召开

日期:2016年5月11日 09:17

2016年5月6日下午,广东海商联盟第七次秘书长联席会议在我会常务副会长谭龙企业广州市隆进投资管理有限公司召开, 海南省人民政府驻广州办事处、广东省海南商会、深圳市海南商会、珠海市海南商会、江门市海南商会、东莞市海南商会、佛山市海南省商会、肇庆市海南商会、惠州市海南商会均派出代表参加,共同商讨2016年广东海商联盟工作计划。
 


广东海商联盟秘书长、广东省海南商会常务副会长兼秘书长李高卫主持会议,他热烈欢迎大家的到来,希望尽快拟定2016年广东海商联盟工作计划草案,为广东海商会长联席会议出谋划策。广东海商平台的计划不在于多,而在于逐步开展,进行有意义的工作。

会议围绕三个议题进行讨论:1.2016年广东海商联盟工作计划;2.广东海商会长联席会议以及广东海商秘书长联席会议的召开时间;3.第八次秘书长联席会议举办地点。各商会秘书长以及秘书长代表紧紧围绕上述几点议题,群策群力,发表见解。最终形成统一建议:1.安排广东海商联盟主席与执行主席走访在粤各海南商会;2. 在粤各海南商会秘书处组织一次广东省内交流活动、一次国内交流活动、一次国外交流活动;3.广东海商联盟举办一次文体类活动,初步预计在今年11月份,活动类型为羽毛球;4.由广东省海南商会主办的会刊《海商》将由广东海商联盟内成员共同主办;5.建立广东海商联盟微信群,可将行业先分类出来;6.广东海商会长联席会议除去每年的9月19日召开外,将在每年5月中下旬召开另外一次。广东海商秘书长联席会议将在每年的3、6、9、12月份召开。以上建议将上呈广东海商会长联席会议,进行决议。
 


 

海南省人民政府驻广州办事处处长谢才由在会议最后进行总结发言,对以往秘书长联席会议会议的成果表示了肯定,建议要将广东海商平台的作用极大发挥出来。同时,谢处长向参会人员详细介绍了征集《海南创业精英——广东篇》专辑文稿的计划,由海南省人民政府驻广州办事处、海南省人力资源开发局拟编纂《海南创业精英——广东篇》专辑,希望在粤海南商会、联谊会协助文稿资料的征集。

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: