海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 企业风险防控和投融资的法律大智慧主题活动成功举办

企业风险防控和投融资的法律大智慧主题活动成功举办

日期:2016年5月11日 09:17

2016年5月7日,由中律法商主办,广东省海南商会承办,中国高级工商硕士商学会、广州绿地中央广场、聚壹家协办的“企业风险防控和投融资的法律大智慧” 主题活动在广州举行。我会常务副会长兼秘书长李高卫、常务副会长翁文喜、副会长李乐以及部分会员参加了本次活动。同时,李乐副会长作为广东省海南商会法律服务委员会的主任,牵头组织了此次活动。
 


 

我会常务副会长兼秘书长李高卫代表商会以及广东海商联盟讲话,向在座嘉宾介绍了商会和广东海商联盟的成立以及运营,希望今后通过各种活动,与外界加强沟通与交流,整合资源,共同发展。
 


 

会上,中律法商代表们做了相关的主题分享,我会副会长、广东岭南律师事务所律师李乐等嘉宾就企业融资及风险防控等话题为企业家支招。“企业的发展离不开法律的保驾护航。”我会副会长、广东岭南律师事务所律师李乐在以主题为“企业刑事法律风险防控”演讲时说道。“公司高管在保障公司正常运营的同时,必须恪尽职守,注意法律风险防范,如果严重损害公司利益,公司高管不仅要承担相关的民事责任,还可能引发相应的刑事责任。” 他指出,公司经营者应防范“十宗罪”:职务侵占罪、虚假出资罪、抽逃出资罪、非法经营罪、行贿罪、集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、高利转贷罪、虚报破产罪、逃税罪。


 

在下午的企业路演中,我会理事唐国伟展示路演项目:国枫会——尚武精英社交俱乐部,就国枫会模式向参会嘉宾做了具体介绍。国枫会是一个集跨界、整合、平台和互联网+的线下实体店服务模式。专注于为商会平台打造全方位服务,业务涉及线上社交、产品发布、招商、资源整合,线下实体店运营领域,把虚拟的俱乐部模式实体化展现,同时注入新生的大健康产业搏击、射击、主题酒会等服务项目。



 

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: