海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 我会参与协办外埠海南社团座谈联谊会

我会参与协办外埠海南社团座谈联谊会

日期:2016年4月29日 09:29

2015年4月2日,由海南省工商联(总商会)主办,我会协办的外埠海南社团座谈联谊会在海口举行。我会常务副会长兼秘书长李高卫,常务副会长符雄,翁文喜代表商会参加。


海南省工商联专职副主席王胜主持了本次会议。会上,王主席希望加强对商会的引导及服务,密切与各商会的联系。无论是项目投资、基建建设,还是扶贫建设,都需要省外海商企业的参与。同时,王主席表示,日后将加强对外地海南商会的联络走访,也希望各位到会企业家对工商联给予更多建议及意见。


我会常务副会长兼秘书长李高卫向与会代表介绍了广东海商的基本情况,广东海商平台于2014年9月19日由九家广东省内海南商会在广州联合发起,目前广东省海南乐东商会也已正式成立,儋州商会及万宁商会也在筹备中。海南人口基数小,商业文化弱,必须联合起来抱团互助。广东海商平台每年召开两次会长联席会议,四次秘书长联席会议,依照广东海商的架构开展工作。希望可以与海南工商联联合起来,形成明确目标,做出具有实效的事。世界海商论坛由广东省海南商会发起,并倡议建立世界海商论坛永久会址。


我会常务副会长、深圳市海南商会会长符雄发言称:感谢海南省工商联卫游子提供了倾诉乡情的机会,海南人寻根祭祖,这种乡情是无法取代的。海南人在广东有100万人,如何激发及凝聚在粤海商企业对家乡的建设,需要政府创造条件,形成卓有成效的机制吸引省外海商企业。


我会常务副会长翁文喜谈及建立世界海商论坛会址的心路历程。最初由镇书记找到三川田,希望建立互联网产业小镇,方案从策划、修改、完善,经过了万宁市政府的认可,省发改委的批准。即将打造一个海南找得到的原生态地方,该项目希望通过专业的设计,海商资源及海南自己人的结合,建立一个交通便利、位于博鳌亚洲论坛及中非论坛之间的世界海商论坛会址。世界海商论坛会址将成为具有商业价值的项目,也体现海南人的商业情怀。
 

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: