海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 澳大利亚海南总商会会长蔡霜飞带队拜访我会 广东海商与澳大利亚海南总商会座谈会举办

澳大利亚海南总商会会长蔡霜飞带队拜访我会 广东海商与澳大利亚海南总商会座谈会举办

日期:2016年12月21日 21:11

2016年12月21日,澳大利亚海南总商会会长蔡霜飞带领名誉会长符强,常务理事、副会长、秘书长王伟猷,常务理事、副会长陈小冬、云文生、蔡皓清等一行20余人拜访我会,参观了广东海商联盟执行主席、广东省海南商会执行会长韩子劲的企业白马广告公司。

下午15:00,广东海商与澳大利亚海南总商会座谈会在白马公司三楼会议室举办。广东海商联盟执行主席、广东省海南商会执行会长韩子劲,海南省人民政府驻广州办事处主任于万义、副主任刘艳琳,广东海商联盟常务副会长、广东省海南商会常务副会长、江门市海南商会会长邢增毅,广东海商联盟常务副会长、广东省海南商会常务副会长、深圳市儋州商会会长胡祥,广东海商联盟秘书长、广东省海南商会常务副会长兼秘书长李高卫,广东海商联盟副秘书长、东莞市海南商会常务副会长兼秘书长王家忠,广东海商联盟副秘书长、广东省海南儋州商会常务副会长兼秘书长郑宇平,广东省海南商会常务副会长黄闻健、翁文喜、黄宏锋、谭龙、吴坤强、云木,广东省海南乐东商会代表吴高常务副会长,珠海市海南商会代表韦传华常务副会长,江门市海南商会代表林震能副会长等出席了本次座谈会。

韩子劲执行主席讲话,非常高兴和澳大利亚海南总商会座谈,他从内部架构与运营、促进政企沟通、对外联络、社会公益等方面介绍了广东省海南商会成立八年多以来所做的工作。同时,他也介绍了广东海商平台的建立与发展,促进了广东海商之间的大融合。 韩子劲执行主席提到,对于海南商会而言,可持续发展与海商文化的建立是重要的问题,解决造血功能,为会员实实在在的解决问题是未来广东省海南商会要做的事情。

海南省人民政府驻广州办事处主任于万义讲话,赞同韩子劲执行主席所提出的造血功能与海商文化的建立,这对于海南商会的发展有重要意义。于主任谈到最近几年,在全国各省市海南商会纷纷成立,陆续发展,在招商投资,捐资助学、帮扶济贫等方面做了很多有益的事情,感谢在粤各地市海南商会对于海南省人民政府驻广州办事处一直以来的支持和配合!

澳大利亚海南总商会会长蔡霜飞讲话,对广东省海南商会以及广东海商表示衷心的感谢和敬意!广东省海南商会在世界海南社团中运作的很成功,此次拜访广东省海南商会,希望加强交流与沟通,学习运营社团和经营企业的经验,为今后更进一步的合作寻找机会。蔡霜飞会长介绍了澳大利亚海南总商会,成立三年,虽然年轻,但很有干劲,行业分布也比较均匀。澳洲资源丰富,但国内市场有限,重视拓展国外市场,所以今后大家将有更多的资源可以开拓,促成更多的商机!
    双方座谈人员纷纷发表观点,交流沟通,从所属行业,商会运营与发展,国内市场与澳洲市场的互通,资源共享,海商文化的建立等方面交流看法,均希望通过联络与沟通,澳洲海南总商会与广东海商能共寻商机,共享发展,促进共同的发展!同时,也希望海南乡根文化在大家的交流、沟通与合作中传承与发展下去!

据了解,澳大利亚海南总商会(AHCC)是由澳大利亚的华裔海南籍商人创立,经澳大利亚政府核准,并在澳大利亚注册的商业社会团体组织。澳大利亚海南总商会为非盈利性、非宗教性和非政治性协会。以海纳百川、商机无量的思路指引。汇集了澳洲和中国的企业家、经贸人员、知名侨领、知名教授,学者、留学生、专业人士、文艺和体育人员以及热衷于本会宗旨的中国和澳洲各界人士参与共创辉煌。

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: