海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 珠海市海南商会拜访我会

珠海市海南商会拜访我会

日期:2016年10月31日 20:39

我会李高卫秘书长携秘书处进行接待

 

2016年10月31日,珠海市海南商会常务副会长王鹏带队,副会长符丁山,理事符丽姬、陈海宁,副秘书长庄春游等一行拜访我会。我会常务副会长兼秘书长李高卫与秘书处工作人员进行了接待。

珠海市海南商会常务副会长王鹏是珠海市海南商会对外事务部的负责人,在座谈中,他谈到商会运营以及商会未来的方向如何走的问题,他认为商会应该以服务会员企业为重,而如何提升商会在服务方面的功能,商会如何为会员企业带来更切实的服务是珠海市海南商会现阶段考虑的主要问题,希望与省商会多多交流与沟通,借鉴与学习优秀经验。

李高卫秘书长介绍了商会成立以来的发展以及运营情况,并针对王鹏常务副会长所谈问题与其召开讨论。李秘书长谈到商会首先要定位清晰,商会应在政治地位,社会地位,经济利益等方面,为会员企业带来提升,同时增强彼此之间的乡情联络。走访会员企业的真正目的是要带来真实有效的沟通,了解会员企业的需求,让会员企业了解商会服务的范畴是什么。在此了解的基础上,商会搭建平台为会员服务。商会以会员为中心,以商养会应以会员为出发点,让会员真正融入商会,成为商会的坚实力量。

此外,双方还谈到举办各种沙龙与商业活动的意义,商会在慈善公益事业上的界定等问题,商会应通过举办各种活动增强商会活力,发挥会员的积极性,促成上机;此外,商会不是慈善机构,在慈善公益方面应有所原则与限制。在这些问题上,大家都达成了共识。

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: