海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 广东海商联盟第五次会长联席大会在广州举办

广东海商联盟第五次会长联席大会在广州举办

日期:2016年9月19日 19:10

2016919日下午,广东海商联盟第五次会长联席大会在广州新天希尔顿酒店四楼举办,海南省人民政府驻广州办事处、广东省海南商会、深圳市海南商会、珠海市海南商会、江门市海南商会、东莞市海南商会、佛山市海南商会、肇庆市海南商会、惠州市海南商会、深圳市儋州商会、广东省海南乐东商会均派出会长以及会长代表参加,广东省海南儋州商会作为申请单位,也被邀请参加。  

韩子劲执行主席致辞,谈到广东海商联盟成立至今的发展,感谢大家对于联盟的关注和支持,如何扩大联盟的影响,提高联盟的凝聚力是广东海商重要的任务。建立广东海商联盟平台是第一步,但在这个平台上能做什么事需要大家的共同谋划,积极建议,共同推动联盟的发展和进步。

参会单位共同商讨设立广东海商联盟驻海南联络处,走访海南各地市政府活动,广东海商联盟是否联合制作刊物宣传,关于广东海商联盟冠名2016“广东海商杯”高尔夫球邀请赛,广东省海南儋州商会申请加入广东海商联盟投票表决以及下一次会长联席大会举办地点等议题展开讨论。

在联席大会上,各参会代表建言献策,围绕议题展开讨论,形成最终决议:1.设立广东海商联盟驻海南联络处,广东海商联盟驻海南联络处聘原海口市政协副主席、海口市市委统战部部长王若娴为办事处主任,副主任由我会常务副会长黄晓阳、云木、廖光明担任;2.广东海商联盟走访海南各地市政府的活动暂时延后,还需要再计划;3.广东海商联盟联合制作刊物《海商》;4.通过广东海商联盟冠名2016“广东海商杯”高尔夫球邀请赛。

参会人员就广东省海南儋州商会申请加入广东海商联盟进行投票表决,十家联盟成员进行投票,最终,6票同意,4票反对以及弃权,广东省海南儋州商会以超过半数票正式成为广东海商联盟成员,我会常务副会长、广东省海南儋州商会会长薛世伟成为广东海商联盟副主席。

经大会一致商定,下一次会长联席大会由深圳市儋州商会轮值举办。

张国明主席总结发言,今后希望大家提出更好的建议与意见,加强沟通与联络。张主席表示,在任职期间,努力将每个会员都带动起来,参与到广东海商的发展中,参与到投资与建设海南的经济浪潮中。此外,扶持会员企业的发展也是广东海商的重要任务,要将此落于实处。

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: