海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 中秋话乡情,共筑海商梦—— 广东省海南商会第三届理事会第二次会议暨中秋联络会在粤举办

中秋话乡情,共筑海商梦—— 广东省海南商会第三届理事会第二次会议暨中秋联络会在粤举办

日期:2016年9月10日 19:04

    2016年9月9日17:00,广东省海南商会第三届理事会第二次会议在广州新天希尔顿酒店举办本次会议的主要议题共有四项,分别为:审议《广东省海南商会第三届理事会2015-2016年度工作报告》;审议《广东省海南商会第三届理事会2015-2016年度财务报告》;审议《关于新增理事会成员的提案》、《关于提名新增理事会常务副会长、副会长、常务理事的提案》,选举产生新增的常务副会长、副会长、常务理事;审议《广东省海南商会财务管理制度》、《广东省海南商会审计委员会章程》(征求意见稿)。

广东省海南商会秘书长李高卫作了《广东省海南商会第三届理事会2015-2016年度工作报告》,从政企沟通,推广海商文化、发展与服务会员,对外交流活动,慈善公益等几个方面总结了在过去的一年中,第三届理事会所作出的成就,同时也指出了现阶段的商会力量尚且薄弱,需要大家共同努力,将商会做强做大。

韩子劲执行会长致辞,感谢大家一年来对商会的关心、支持和帮助,商会一年来在影响力和凝聚力方面不断增强,得到各方认同。韩会长提出我们应该继承什么样的海商文化,发扬什么样的乡缘文化,建立什么样的本土文化等问题,供大家思考,并提出一些想法,就如何办会,办好会发表见解,愿大家共同把历史赋予的责任担负起来,发扬广东海商用心、用情、用力的精神,为广东海商的可持续发展共同尽力!

在会议上,广东省海南商会常务副会长兼秘书长李高卫宣读《关于新增理事会成员的提案》、《关于提名新增理事会常务副会长、副会长、常务理事的提案》,请参会理事审议并举手表决。应到80名理事,实到61名理事,根据商会章程规定,达到法定人数,投票有效,最终,全票通过新增深圳市容大生物技术有限公司董事长韩敏、惠州市长鹰实业开发有限公司总经理符照荣、惠州市品香园茶叶茶具有限公司总经理杨亚军、广州市名伟家具有限公司总经理薛世伟等31人为广东省海南商会第三届理事会成员。接下来,根据商会章程规定,经单位和个人申请,由张国明会长提名,参会的85位理事投票选举产生深圳市海南商会名誉会长、深圳市容大生物技术有限公司董事长韩敏,惠州市海南商会创会会长、惠州市海南联谊会会长、惠州市长鹰实业开发有限公司总经理符照荣,惠州市海南商会会长、惠州市品香园茶叶茶具有限公司总经理杨亚军,广东海商联盟驻海南联络处副主任、海南泓恺航海科技有限公司总经理廖光明,广东省海南儋州商会会长、广州市名伟家具有限公司总经理薛世伟等5人为广东省海南商会常务副会长;选举产生广州职业门服饰有限公司总经理肖哲,佛山市顺德区广运物流有限公司总经理陈育标,广东京华新材料科技股份有限公司总经理王克西等3人为副会长;选举产生广东岭南律师事务所律师马振涛为常务理事。

最后,广东省海南商会常务副会长、广东省海南商会审计委员会主任符诗华宣读《广东省海南商会财务管理制度》、《广东省海南商会审计委员会章程》(征求意见稿),参会的85位理事进行审议,进行投票表决,最终,全票通过两项议案。

在授匾仪式中,韩子劲执行会长、海南省人民政府驻广州办事处于万义主任、卓毅名誉会长等为新增与当选的常务副会长、副会长、常务理事、理事授匾,恭喜他们加入商会,希望今后共尽力量,推动商会的发展!

在一片喜聚欢乐的氛围中,韩子劲执行会长、海南省人民政府驻广州办事处于万义主任、卓毅名誉会长、李高卫秘书长上台敬酒,以“中秋话乡情,共筑海商梦”为主题的中秋晚宴正式开始,全体理事共聚一堂,在沟通与交流中,联络乡情,共话发展!

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: