海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 广东海商联盟第九次秘书长联席会议在深圳召开

广东海商联盟第九次秘书长联席会议在深圳召开

日期:2016年8月24日 18:51

2016年8月23日下午,广东海商联盟第九次秘书长联席会议在深圳市老兵大厦召开,本次会议由深圳市儋州商会轮值举办。广东省海南商会、深圳市海南商会、珠海市海南商会、惠州市海南商会、江门市海南商会、东莞市海南商会、肇庆市海南商会、深圳市儋州商会、广东省海南乐东商会均派出代表参加,海南省人民政府驻广州办事处作为特邀嘉宾参加。

深圳市儋州商会会长胡祥致辞,对大家的到来表示热烈欢迎,非常高兴广东海商第九次秘书长联席会议能在深圳召开,对深圳市儋州商会有重要意义。同时作为广东省海南商会的常务副会长,亲历商会的发展与变化,感谢张会长与韩会长,在他们的带领下,商会得到政府与社会的认可,在粤各海南商会团结在一起,建立了广东海商联盟平台,希望今后又更多的各地海南商会加入进来,共同发展与进步。最后,胡会长肯定了商会秘书处的工作。商会的强力推动依托于秘书处执行落实及出谋划策。大家应该给予珍惜与尊重。

海南省人民政府驻广州办事处副主任王玉渊讲话,他肯定与赞扬了广东海商联盟秘书长联席会议所提供的服务与重要作用。广东海商联盟在张国明主席和韩子劲执行主席的领导下,大家群策群力共商发展,通过秘书处的执行,广东海商联盟的工作有条不紊的向前推进,并取得了进展。同时,王玉渊副主任提到了广东海商联盟走访海南各市县政府的计划,希望各商会秘书处尽快将广东海商企业家在海南的投资情况收集与整理出来,海南省人民政府驻广州办事处将汇总信息,上报政府,起到牵线搭桥的职能。

各参会代表就广东海商联盟冠名"广东海商杯"海南九人排球精英赛,广东海商联盟海南联络处设立具体事宜,2016广东海商联盟"xxx杯"高尔夫球邀请赛等议题展开讨论,形成初步建议,将上报广东海商联盟会长联席会议,供各位会长决策。

此外,胡祥会长向大家介绍了儋州市暴雨引发的自然灾害,截止20日18时,儋州市16个镇受灾人口至40.38万人,经济损失达到4.55亿元。儋州市人民政府针对此情况,向社会各界发起募捐倡议。胡会长希望各商会积极响应政府倡议,踊跃捐款,帮助受灾群众渡过难关。

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: