海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 第十四届世界海南乡团联谊大会暨海南文化澳新行活动在悉尼歌剧院开幕

第十四届世界海南乡团联谊大会暨海南文化澳新行活动在悉尼歌剧院开幕

日期:2015年11月9日 10:06

由澳大利亚海南社团总会主办的第十四届世界海南乡团联谊大会暨海南文化澳新行活动于2015年10月31日在悉尼歌剧院开幕,来自世界20多个国家和地区近2000名海南乡亲在此欢聚一堂。我会会长张国明先生带领广东海商一行三十六人的代表团出席了本次大会。

在开幕典礼上,第十四届世界海南乡团联谊大会主席、澳大利亚海南社团总会会长吴昌茂热烈欢迎世界各地海南乡亲的到来,表示最亲切的问候。自古以来,海南人民吃苦耐劳、勤劳勇敢的精神远播世界各地,为世界和平与发展做出贡献。世界海南乡团联谊大会成立以来,为促进与加强世界各地海南乡团的联系及友好合作,增进各国人民的友谊与往来贡献力量。吴昌茂主席谈到第十四届世界海南乡团联谊大会将以“联谊·共赢与可持续发展”为主题,同时,以“一带一路”为主题的海南文化系列活动海商论坛、青年发展论坛、海南省华侨纪念馆筹建交流会等多项活动将同时举办。澳洲海南乡亲有信心将本次大会办出悉尼特色!

澳大利亚联邦总理代表、多元文化部副部长Concetta Fierravanti-Wells,海南省政协副主席林方略,中国驻悉尼总领事李华新以及各乡团领导代表等先后发言,祝福大会圆满成功。为感谢各社团对第十四届世界海南乡团联谊大会筹办的支持,大会组委会特设立各奖项以表感谢,我会荣获钻石奖,并被荣聘为荣誉主席。我会张国明会长代表商会上台领奖。

10月31日下午,来自世界各地的海南乡亲在游轮上共聚,在碧海蓝天的澳洲风情中,沟通交流,增进乡谊,共寻商机。晚7时半,大型文艺演出在悉尼歌剧院音乐厅举办,浓厚的海南文化元素流淌其中。


















所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: