海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 广东海商赴海南三沙市考察 三沙市委书记、市长肖杰等领导与广东海商一行座谈

广东海商赴海南三沙市考察 三沙市委书记、市长肖杰等领导与广东海商一行座谈

日期:2016年7月1日 18:22

2016年6月28日,广东海商启程赴海南三沙市考察。在通往三沙的游轮三沙一号中,三沙市委书记、市长肖杰,三沙市人大主任符戆,三沙市副市长陈儒茂、徐志飞等领导与海南省人民政府驻广州办事处、广东海商一行人座谈,海南省人民政府驻广州办事处副主任刘艳琳,海南省人民政府驻广州办事处秘书处处长翁启辉,广东海商联盟秘书长、广东省海南商会常务副会长兼秘书长李高卫,广东海商驻海南办事处副主任廖光明,江门市海南商会副会长兼秘书长邓樑祥参加了本次座谈。


在座谈中,肖杰书记热烈欢迎广东海商成员来三沙进行考察。三沙的使命是“维权维稳,保护开发”,三沙的海域面积辽阔,岛上的条件较为艰苦,但三沙人不怕吃苦受累,具有勇敢、奉献和担当的精神,体现了维护海洋权益的决心。肖书记感谢广东海商的捐赠,珍贵的心意将转化为三沙人的精神力量,不断前行!





 

海南省人民政府驻广州办事处副主任刘艳琳介绍了海办的日常工作情况,为政府与企业服务,促进招商引资是海办的重要工作之一。刘艳琳副主任赞扬了广东海商热爱海南,投资海南的乡梓情怀,广东海商此次来到三沙的重要目的之一,即是与三沙建立友好往来,以期共享信息与商业资源。



 

广东海商联盟秘书长、广东省海南商会常务副会长兼秘书长李高卫向肖书记介绍了广东省海南商会以及广东海商联盟的基本情况,谈到海南企业家在广东的发展,所涉行业丰富,凭借商会以及广东海商联盟的平台,正在逐步前进。同时,广东海商与海南方面保持着有力的联络与沟通,广东海商联盟在海南设立了办事处,旨在加强与家乡的联系,实现资源对接。


 

肖书记亲切询问了在座的广东海商企业家所经营企业的业务范围和经营状况,对其表示鼓励与赞扬。三沙的发展刚刚起步,希望今后在合适的时机下,大家来三沙投资建设,三沙需要雄厚的资金与坚实力量的注入。


广东海商此次对于三沙的考察走访,由海南省人民政府驻广州办事处副主任刘艳琳带队,海南省人民政府驻广州办事处秘书处处长翁启辉,海南省人民政府驻广州办事处接待处副处长刘志求,广东海商联盟秘书长、广东省海南商会常务副会长兼秘书长李高卫 ,广东海商联盟驻海南办事处副主任廖光明,江门市海南商会常务副会长韩若雨,江门市海南商会副会长兼秘书长邓樑祥,东莞市海南商会副会长刘劭尉,深圳市儋州商会副会长余秋光参加了此次考察。这是广东海商联盟对三沙市的首次走访,也是广东海商联盟建立与海南各市县密切联系的重要一步,今后随着广东海商联盟驻海南办事处机制的不断完善与发展,将进行更深层次的交流与互动。

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: