海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 《南方日报》09.6.7报道

《南方日报》09.6.7报道

日期:2009年6月7日 23:37

《南方日报》09.6.7报道:

广东省海南联谊会第七届理事会就职典礼暨广东省海南商会周年庆典大会在广州举行。在粤工作生活的380余名琼籍精英代表出席了大会。省委常委、纪委书记朱明国,省人大常委会原主任张帼英分别给大会发来贺信。

据了解,广东省海南联谊会、广东海南商会,是在粤的海南人或长期在海南工作过的外省人士自发成立的社团组织。两会成立以来,广泛联结乡情,为促进粤琼两省的经济发展与文化交流发挥了重要的桥梁作用。商会及联谊会下属分会还设立奖学金,在扶贫济困、助学育人等方面有突出表现,受到各界好评与政府肯定。

新当选的广东省海南联谊会第七届会长蔡春萌介绍,在广东的琼籍乡亲和曾在海南生活工作过的各方人士不少于60万人,目前联谊会会员已达到1万多人。

广东省海南商会会长刘名启表示,海南与广东同为泛珠三角区域合作“9+2”的成员,近年来,随着粤琼两省在经贸、农业、文化、劳务、旅游等全方位合作步伐的加快,特别是国务院批准海南建设国际旅游岛之后,两地政务往来更加频繁。而这几年,到广东打工的海南农民工也达到了历史上最多,据有关部门反映,人数已在18万以上。

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: