海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 东莞海南同乡联谊圣诞晚会2009.12.25

东莞海南同乡联谊圣诞晚会2009.12.25

日期:2009年12月25日 10:55

凝聚乡情 共谋商机

— 东莞海南同乡联谊圣诞晚会

2009年12月25日,在东莞海南同乡联谊圣诞晚会在东莞高步镇文华大酒店隆重举行!会场主席台背景巨大的图案描绘了大海波涛汹涌击撞着岩石,海岸边几棵高大挺拔的椰子树,洁白的沙滩,把碧海蓝天,椰风海韵的海南岛特色表达得淋漓尽致.展现出浓浓的乡情。

海南省原副省长、广东省海南商会会长刘名启,东莞市常务副市长冷晓明,广东省海南联谊会执行会长李卓章,广东省外事委员会原主任、广东省海南联谊会第一常务副会长卓毅、海南省人民政府驻穗办副巡视员吴清森、广东省海南商会、联谊会主要领导吴烈修、邢增毅、李乐、郑宇平等,海南籍在东莞工作和生活的企业家、乡亲,还有东莞附近市赶过来的海南乡亲及各地嘉宾约五百多人出席了晚会!­

在会上,刘名启会长,冷晓明常务副市长及粤琼两省的发展建设、吴清森巡视员,张雨鹰先生等分别发表致辞讲话。刘名启会长讲话肯定了海南联谊会和海南商会对海南企业家的发展有促进作用,他向大家介绍说: 海南联谊会和海南商会是一对兄弟团体,海南联谊会成立20多年了,通过联谊方式凝聚了一大批在穗的各行各业,各个级别的乡亲,为粤琼两省的发展建设起了牵线搭桥的积极作用。他说,广东省海南商会是在联谊会发起筹组成立的,是一对兄弟社团组织。商会的宗旨是“服务企业”,内涵是为琼籍企业寻找商机、维权、扬名。商会起步是顺利的,今年完成了购置商会的会馆、出版了商会会刊、与联谊会共同成功召开了联谊会第七届理事会就职暨商会成立周年庆典大会、组团到江门考察,为我们的会员企业扬名,凝聚了江门乡亲、发展了一批新会员五项工作。商会的品牌形象正在树立塑造,在广东省海南商会的背后有广东省海南联谊会的大力支持,有广大在粤海南乡亲的殷殷鼓励,有粤琼两省政府及有关部门的帮助扶持。特别是在莞的乡亲,有冷副市长的关心支持,我们在穗海南乡亲要团结一心,共同努力,为粤琼两省的发展建设作出更大的贡献。刘会长还向大家致新年祝福。

冷副市长发表讲话中,感慨的说十分关注海南的动态,看到或听到海南发展有好消息时他感到十分高兴,当听到挫折时深感惋惜,并呼吁海南的乡亲在谋取自身发展的同时应该为家乡的发展做力所能及的事情!向在座的海南乡亲祝福圣诞和2010元旦!­

广东省海南联谊会执行会长李卓章发表了热情洋溢的发言,他说:在东莞的海南乡亲为东莞的经济发展做出了很大的贡献。筹备成立联谊会是乡亲们的需求,省会一定给于全力支持。预祝大家在新的一年事业兴旺,家庭幸福。东莞海南联谊会(筹)会长张雨鹰先生也表示不辜负乡亲们的信任和支持,尽能力把联谊会(筹)的事情办好,使之发挥更大的作用。

随后领导走上主席台和全体乡亲高举酒杯,互至祝福,音乐响起,场面宏大壮观达到高潮! 席间,乡亲们互相交换名片,互谈感受思念家乡,共论商机。最后十多位儋州乡亲在李卓章会长的的带领下,伴随着优美的旋律舞动着相牵起来的手,跳起了舞步,唱起了儋州调声,把晚会的气氛推向了最高潮!


 

会前东莞市常务副市长冷晓明与联谊会、商会领导刘名启、卓毅、李卓章、吴清森、吴烈修、张雨鹰等合影

东莞市常务副市长冷晓明与商会会长刘名启、联谊会执行会长李卓章、第一常务副会长卓毅交谈

东莞市冷副市长向大家长致贺

广东省海南商会刘名启会长向乡亲们招手致意并发言

海南省驻穗办副巡视员吴清森发言

广东省海南联谊会执行会长李卓章发言

张雨鹰先生发言

到会领导向全场乡亲祝福

领导给获特等奖的乡亲颁奖

儋州乡亲在李卓章会长的的带领下,伴随着优美的旋律舞动着相牵起来的手,跳起了舞步,唱起了儋州调声,把晚会的气氛推向了最高潮!

嘉宾合影

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: