海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 卫留成率队海南考察团今到“两广”取经

卫留成率队海南考察团今到“两广”取经

日期:2010年7月20日 11:46

本报海口7月19日讯 由18名省领导和52名部长、厅(局)长、市县委书记组成的我省赴“两广”考察团将于明晨启程飞赴考察首站——广州。在接下来的6天时间里,考察团一行将马不停蹄深入广东、广西的9个城市对30多个考察点进行考察学习。

此次考察被“团长”、省委书记、省人大常委会主任卫留成命名为“开阔眼界、解放思想、加快发展”之旅。据悉,这是本届省委首次派出如此高规格、大规模的考察学习团。

省委副书记、省长罗保铭,省政协主席钟文,省委副书记于迅及省领导王为璐、江泽林、许俊、陈辞、楼阳生、谭力、吴昌元、姜斯宪、陈成、符跃兰、李国梁、张力夫、赵莉莎、王路参加考察。考察期间,广东省和广西壮族自治区的主要领导将分别参加两省(区)座谈会。考察团还将在广州举行在粤海南乡亲座谈会、党委部门交流座谈会、政府综合部门座谈会、市县区交流座谈会,讨教海南发展真经。

针对海南当前发展实际,考察团将有针对性地对广东的广州、深圳、惠州、增城,广西的南宁、桂林、钦州、北海、防城港等地的城乡统筹发展、城市建设管理、旅游资源的挖掘和利用、主题公园建设、创意产业等高新技术发展、石化项目建设、保税港区建设等项目进行考察学习。主要的考察点有深圳创意设计产业园、深圳高新技术产业园、深圳华侨城、惠州大亚湾开发区、中海油惠州炼油厂、增城绿道、桂林两江四湖环城水系、桂林阳朔、南宁东盟商务区、南宁国际会展中心、南宁城市应急联动中心、钦州保税区、北海老街等。

考察团成员考察学习的成果将在下月初举行的省委理论研讨会上进行交流,根据要求,届时每位成员必须脱稿进行10分钟的演讲

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: