海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 粤琼打造省际合作典范年底签署战略合作协议

粤琼打造省际合作典范年底签署战略合作协议

日期:2010年7月20日 11:45

羊城晚报讯 20日下午,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,广东省省长黄华华在广州与海南省委书记、省人大常委会主任卫留成,海南省省长罗保铭率领的海南省党政代表团举行座谈,共商加强两省经济社会合作大计。双方决定共同启动粤琼两省战略合作框架协议的制定工作,争取年底在海南签署。

汪洋说,当前,区域协同、竞相发展是大势所趋。希望双方联手抓住当前难得的发展机遇,以更加开放的理念、更加宽广的胸怀、更加务实的举措,加大合作力度,全面推进两省多层次、多形式、全方位的经贸合作,把粤琼两省合作打造成我国相邻省份区域合作的典范。

汪洋对进一步深化粤琼两省的交流与合作提出了五点意见和建议。一是加强发展理念的相互借鉴和政策互动。二是加大市场开拓合作力度。三是深化产业分工协作。四是加强旅游、物流、民生和能源资源、基础设施等领域合作。五是进一步完善交流合作机制。
卫留成介绍了建设海南国际旅游岛的思路和举措。他说,海南有信心通过10年的艰苦奋斗,使旅游服务设施、经营管理、服务水平等与国际标准全面接轨,初步建成世界一流的海岛休闲度假旅游目的地。

座谈会上,黄华华、罗保铭分别介绍了广东、海南经济社会发展情况。

广东省领导欧广源、黄龙云、朱明国、朱小丹、林雄、徐少华、李容根、雷于蓝、林木声、万庆良、徐尚武以及海南省领导人参加了座谈会。
7月21日至23日,海南省党政代表团还将到惠州、深圳等地考察。

(胡键 岳宗) 来源“羊城晚报”

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: