海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 粤琼两省部分市县区举行对口交流座谈会

粤琼两省部分市县区举行对口交流座谈会

日期:2010年7月20日 11:43

珠三角城市群介绍科学发展经验

羊城晚报广州7月20日电 (特派记者彭青林)珠三角能够成为中国经济发展的重要引擎,一个重要原因就是县域经济非常发达,组成了世人瞩目的城市群。今天下午,广东海南两省部分市县区对口交流座谈会在广州松园宾馆举行,珠三角城市群的代表们现身座谈会,向海南各市县介绍其在县域科学发展上取得的成功经验。

座谈会由广东省副省长、广州市委副书记、市长万庆良主持,广州市副市长、越秀区委书记贡儿珍,广州增城市委副书记、市长叶牛平,佛山市副市长王玲,佛山市顺德区委副书记周志坤,肇庆市委副书记、市长郭峰,肇庆四会市委书记梁志强,清远市副市长廖迪娜,清远市清远区委书记、区长刘柏洪在座谈会上分别发言,广州、增城、佛山、顺德、肇庆、四会、清远等珠三角重要代表城市和县域发展的先进实践经验汇聚一堂。
省委常委、三亚市委书记江泽林,省委常委、海口市委书记陈辞及各市县主要负责人出席了座谈会。

这些城市中,有经济总量排名全国前列的广州、佛山等大中城市,在“全国十强县”中排名第2位的顺德,还有地理位置优越的旅游名城肇庆,以及近年来发展速度在广东排名前列的“后起之秀”增城、清远、四会等。与会者的发言囊括了这些城市在经济发展、城乡统筹、社会综合治理、发展民生事业和转变发展方式等方面的先进做法和成功经验。例如广州市前瞻性制定的城市规划,增城实施公园化战略统筹城乡的“增城模式”,佛山实施“大综管”、数字化城管和发达的社会中介组织,肇庆、清远等地发展特色经济,都是闻名全国的发展经验,也是海南党政代表团此次广东之行要重点考察学习的。

万庆良表示,海南、广东是亲如一家人的兄弟省,通过对口座谈,增加相互之间合作交流的机会,在转变经济发展方式的过程中谋求共同发展。



 

责任编辑: 吴玉帛

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: