海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 广东省委副书记朱明国:一位“老海南”的3句赠言

广东省委副书记朱明国:一位“老海南”的3句赠言

日期:2010年7月20日 11:42

南海网 http://www.hinews.cn 时间: 2010-07-21 06:50 来源: 南海网-海南日报 作者: 高虹

今天下午,在广东海南两省党委部门对口交流座谈会即将结束之时,作为曾经在海南生活、工作过的“老海南”,广东省委副书记、纪委书记朱明国将三句赠言送给与会的海南考察团成员。

时下,这三句赠言在广东非常流行,代表了广东人的作派和风格。分别是:“科学发展,先行先试”;“先干不争论,时间作结论”;“鼓励改革者、宽容失误者、鞭挞保守者、追究诬告者、惩罚腐败者”。

朱明国进一步阐述,“无论做什么事,广东人一般先不与人争论能不能做,而是说干就干,干成了再来总结。”

朱明国说,“广东人对第三句话的理解是,只要是真心为工作、为了事业,对出现的失误都可以抱以宽容之心,给一些教训,但不一定都走惩罚之路。”

三句赠言,寥寥数字,言简意赅,却浓缩了广东在中国改革开放大潮中敢闯敢试、勇当“排头兵”的经验和魄力。

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: