海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 香港海南商会同仁莅临我会交流联谊

香港海南商会同仁莅临我会交流联谊

日期:2010年11月28日 10:34

香港海南商会同仁莅临我会交流联谊

为加强联谊,促进发展,2010年11月28日,由张学修会长带队的香港海南商会代表团一行十五人,莅临我会交流联谊。广东省海南商会会长刘名启主持了欢迎暨交流联谊茶话会。

刘会长对到来的香港海南商会同仁表示诚意的欢迎,向大家介绍了广东省海南商会的发展及现状,回顾了1997年香港回归祖国的伟大历史时刻的亲身经历,刘会长说,在香港的海南乡亲,在各行各业取的成就,不忘报效家乡,报效祖国,为粤琼两省经济发展做了很大的贡献。我们广东省海南商会成立近三年了,通过举办各种活动,在不断发展壮大我们发展了一批在广东发展的很好的精英,加入了我们商会,扩大了我们商会的实力。我们商会从一开始就认真的制定各种规章制度,包括财务制度,议事规则,所以我们商会一成立就有一个良好的基础,有序的规范化的运作。同时,我们商会一成立就购买了自己的会馆,就在我们广东的标志地段国际大都会,而且这个会馆地段好、气魄大,显示了我们海南群众团体在广州这样一个繁华的城市有一席之地。第三,开展了服务企业的活动,推进企业发展,特别是去年2009年,我们商会的成员企业在国际旅游岛的建设还没拉开序幕之前,我们2009年海南商会的成员企业,就看准了海南发展的商机,一年之中,在海南投资了113个亿。我们与民生银行建立了合作伙伴关系,为会员企业在经营活动中开辟了贷款的绿色通道。在家乡遭受50年不遇的水灾时,我会及时发出呼吁,会员们积极行动起来,捐款捐物约七百多万元。我们会不断努力,希望与香港海南商会一起,为家乡,为国家多做贡献。

香港海南商会会长张学修发言,他说, 香港海南商会一九一七年成立至今,已逾九十二年,是香港歷史悠久的爱国社团之一。明年由香港海南商会承担香港政府委托的新春烟花晚会,还将主办2011年12月在香港召开的第十二届世界海南乡团联谊大会及第三届世界海南青年大会与以往历届举办联谊会单纯的以联谊活动为主的方式不同,此次引入了经贸合作的概念,是一次重大突破,给“联谊两会”赋予了新的内涵,对推动“联谊两会”生命力具有积极意义。张会长热情的邀请广东省海南商会同仁前往参加。
 

广东省海南商会刘名启会长致欢迎词

香港海南商会张学修会长发言

互赠纪念品

互赠纪念品

两会同仁合影

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: