海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 2011年海南乡亲新春团拜会隆重举行

2011年海南乡亲新春团拜会隆重举行

日期:2011年2月12日 09:45

海南乡亲新春团拜会隆重举行

在春意浓浓鲜花盛开美丽羊城,广东迎宾馆宴会厅灯火辉煌,由“海南省政府驻广州办事处”、“广东省海南联谊会”、“广东省海南商会”主办的“2011年海南乡亲新春团拜会”在这里举行,近500多人乡亲欢聚一堂。 



 

广东省海南联谊会执行会长、广东省海南商会副会长李卓章主持大会



 

在粤各地工作的海南藉部分领导:中共广东省委副书记、纪委书记朱明国、中共广东省委常委、宣传部长林雄、中央人民政府驻澳门联络办副主任李本钧广东省政协副主席王珣章、广东省检察院检察长郑红、原海南行政区人民政府主要负责人、广西壮族自治区人民政府原副主席雷宇、海南省原副省长、广东省海南商会会长刘名启、海南省人大原副主任缪恩禄等出席了大会。我们还高兴的迎来故乡海南省的中共海南省委常委、海南省人民政府常务副省长蒋定之、海南省人大副主任符桂花、海南省政协副主席张海国等领导,他们的到来,让全场乡亲感到亲切和鼓舞。



 

会上,海南省人民政府驻广州办事处主任林泽锋在发言中说:在广东,我们有几十万海南乡亲。长期以来,乡亲们身在广东,心系海南,不断为家乡的发展提供了大量的智力支持、物质支持和人脉支持。特别是推动全国经济大省的广东通过签署琼粤两省战略合作协议来支持和带动海南国际旅游岛的建设和发展,做出了重要的贡献。正如中央政治局委员、广东省委书记汪洋同志所说:“广东、海南从来就是一家人。没有分省时是一家,分了省之后还象一家。地缘相近,人缘相亲,谁也离不开谁。在广东一谈到海南,大家都倍感亲切;在海南一谈到广东,可能会有一种特殊的情结。”新年之初,我们热切地希望各位乡亲新的一年在琼粤两省全面战略合作的框架下一继续推动广东与海南的合作,进而推动海南国际旅游岛建设。我们坚信,有大家的共同努力,海南的明天会更加美好!



 

  广东省海南联谊会会长蔡春萌代表广东省海南联谊会给大家拜年,并向拨冗前来参加今年春节团拜的各位领导、各界精英表示诚挚的问候与热烈的欢迎。他讲道:联谊会成立22年来,坚持共同为广东、海南的社会经济发展作贡献的办会宗旨,以服务广东、服务海南为目标,在关心和支持家乡文化教育事业、为海南经济社会发展献策出力、整合优势,促进招商、配合有关部门开展琼粤两省劳务合作等方面做了大量工作,海南广东两省的领导都十分关心支持我们。我们将一如既往地关心和支持海南国际旅游岛建设,为海南飞跃发展而努力。



 

广东省海南商会会长、海南省原副省长刘名启在发言中向到会的领导嘉宾及乡亲们介绍了广东省海南商会成立近三年来有序的规范化的运作发展情况。海南商会会员队伍不断发展壮大。其中有我们的常委副会长韩子劲、张国明、黄闻健,副会长邢增毅、韩平元、云海清、卓辽志、李卓章、李高卫、谢徵等,他们是我们琼藉在广东的优秀的企业家,也是我们广东省海南商会的中坚力量。有这些精英他们的参与和努力支持,我们商会的凝聚力和社会影响力在逐年的发展增强。

我们在努力发展商会自己的同时,也不忘我们对社会的责任。几年来,我们商会积极响应广东省委省政府的号召,踊跃为四川、玉树灾区捐款捐物。特别是去年家乡海南省遭受特大水灾时,我们的成员企业第一时间积极捐款捐物达930多万元多。2009年以来。我们商会成员企业就在海南投资近数十亿多。海南省提升为国际旅游岛以来,既2011年这势头有增无减,2011年上升到上百亿多。我们会员企业的举动,投资行为,是一种情系家乡的表现,用时也是我们琼粤两省交流合作的典范。为粤琼两省的发展建设起了牵线搭桥的积极作用。

新的一年开始了。2011年,是第一届海南商会届满换届的一年,我做为首任商会会长,相信通过换届,我们新一届商会将会有新的面孔,新的思路,形成新的力量,为建设幸福广东,为家乡建设国际旅游岛,为琼粤两省的交流合作发展建设贡献我们的力量。



 

中共广东省省委副书记、省纪委书记朱明国致辞中表示:海南省委常委、常务副省长蒋定之同志率领海南省四套班子领导在百忙中来到广州,亲切看望我们在广东工作的海南人,我们深受感动。对此,我代表在广东工作的海南同乡,向海南省委、省政府以及各级领导表示衷心感谢!同时,请通过你们转达我们对海南家乡人民的诚挚问候和美好祝愿!

海南是一个人杰地灵的好地方,也是中国最大的经济特区,我们共同为海南这片孕育过不朽诗篇、产生过灿烂文化、无数志士仁人在此奋斗过的热土感到无比骄傲和自豪。

海南与广东原本一家,现在依然血脉相连。近年来海南经济社会的快速发展令广大海南乡亲激动和骄傲。今后他们将继续利用自己的人际资源、智慧和优势参与家乡建设,促进琼粤两地共同发展。

在座的各位,很多是海南籍和曾在海南工作过的领导同志和企业家,你们既有参与广东改革开放经历、又熟悉了解海南家乡的实际情况,你们对于海南学习借鉴广东先进经验、促进琼粤合作、提升海南国际旅游岛的建设水平,具有很好的推动力。对此,我热切希望大家继续关心和支持海南,为海南新一轮的腾飞尽一份心、献一份力。共同为我们的家乡——海南未来的发展继续努力。 



 

海南省委常委、常务副省长蒋定之在会上做了热情洋溢的讲话,他说:新年刚过,海南省政府驻广州办事处、广东省海南联谊会和广东省海南商会共同在广州举行海南乡亲新春团拜会,我受省委书记卫留成同志、省长罗保铭同志的委托,前来看望在广东工作和生活的海南乡亲。借此机会,我代表海南省委、省人大、省政府、省政协向参加今天会议的各位乡亲、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!……建设海南国际旅游岛,需要全省870万海南人民的努力奋斗,也需要得到世界海南乡团联谊会所联络的海外300万海南华侨的大力支持,需要来自于广东省海南联谊会和广东省海南商会所联络的60万在粤海南乡亲的鼎力相助。…在广东的几十万海南乡亲中,明国书记、林雄常委等省级领导5人,厅级领导干部120人。科教界高级知识分子、商界企业家有上千人。这是一支很大的力量。这支力量通过海南省政府驻广州办事处、广东省海南联谊会和广东省商会在广东聚集,长期以来,为海南家乡建设做出了很大的贡献。在此,我代表家乡的政府和人民对在粤海南乡亲致以崇高的敬意和诚挚的谢意!

随着海南国际旅游岛建设上升为国家战略,海南进入了一个前所未有的快速发展阶段。广东省改革开放的许多经验对海南国际旅游岛建设和迈向国际化具有重要借鉴意义。海南与广东地缘相近,人缘相亲,经济社会发展互补性很强,尤其在现代服务业方面有着巨大的合作潜力和空间。去年两省党政代表团互访后又签署了全面战略合作协议,为海南国际旅游岛建设增添了新动力。当前,广东省正在大力推进粤港澳经济一体化,海南也希望通过与广东的全面战略合作,更好地融入粤港澳经济圈,完成党和国家赋予海南国际旅游岛建设的历史使命。

希望新的一年里,在粤各位海南乡亲继续关心和支持家乡的各项建设事业,在广东、海南全面战略合作的框架内,共同推进海南国际旅游岛建设的快速发展。

新春团拜会前,蒋定之会见了广东省海南联谊会、广东省海南商会的企业家们,向他们介绍了海南“十一五”经济社会发展情况,希望琼籍企业家们利用自己的桥梁优势和人脉资源积极参与海南国际旅游岛建设。



 

广东省海南联谊会会长蔡春萌(左)、 广东省海南商会会长刘名启(中)、海南省政府驻广州办事

处主任林泽锋(右)走上主席台和全体领导、嘉宾、乡亲高举酒杯祝福家乡,祝福祖国明天更美好!


海南省政协副主席张海国向乡亲献唱琼剧选段


广东省海南商会会长刘名启(右)与领导嘉宾交流

会前两省领导会见联谊会、商会的主要企业家会长

白马广告媒体投资有限公司董事长、海南联谊会、海南商会常务副会长韩子劲先生 (右)

大椰丰饭饮食有限公司董事总经理、海南联谊会副会长、商会理事黄宏峰先生(左)

隆重喜庆的大会现场

刘会长讲话(摘要)

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: