海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 广东省海南商会“换帅” 张国明接棒第二届会长

广东省海南商会“换帅” 张国明接棒第二届会长

日期:2011年5月21日 23:28

 海南商会第一届第二次会员代表大会暨第二届第一次理事大会顺利召开,选举出第二届理事会成员
5月21日下午三时,广东省海南商会第一届第二次会员代表大会暨第二届第一次理事大会在广州文昌酒店顺利召开,会议通过了由商会第一届会长刘名启作的《广东省海南商会第一届理事会工作报告》、商会修改《章程》、《会费标准》等文件,并选举产生了第二届理事会成员,迎来了全新的起点。广州天伦控股有限公司董事长张国明全票当选第二届商会会长,他表示将带领商会实现新跨越。
第一届理事会取得了三大成就
助发展 强建设 促和谐
会上,广东省海南商会第一任会长刘名启首先作了《广东省海南商会第一届理事会工作报告》,



 

他表示,在过去的三年时间里,商会开了好局,打下了一定的基础,并主要取得了三方面的成绩。

首先,海南商会发挥了在琼粤两地的影响力,促进了商会与企业、政府与企业、企业与企业之间的资源对接,为企业带来了发展机遇和有利条件,同时助力琼粤两地的经济发展,据统计,2009年,广东省海南商会成员已在海南投资113亿元,伴随着海南省国际旅游岛建设的日益红火,往后的投资势头将更加旺盛。其次,商会自身建设不断在加强。作为一个刚起步发展的商会,创办之初便制定了一系列规则和制度,使商会走上了规范化管理和发展的轨道,做到财务透明,并且在创办第一年就购置了会馆,这样的速度是罕见的。第三,商会积极承担社会责任,为构建和谐社会作贡献。海南商会是一个负有爱心的民间组织,在汶川和玉树地震中,踊跃为灾区捐款捐物,在去年的海南省特大水灾时,商会会员第一时间便募集到善款930万元支援灾区,彰显爱国爱乡的商会理念。

刘名启同时也指出,广东省海南商会今后还要做得更好,他提出四方面的工作建议,寄语新一届的理事会有新的思路新的发展新的突破。

选举产生了第二届理事会成员

张国明全票当选会长

与会的会员代表先后在会上听取和表决通过了《广东省海南商会第一届理事会工作报告》、《广东省海南商会章程》(修改方案)、财务《审计综合评价》、选举办法(草案)报告等文件,肯定了第一届理事会取得的成绩。



 

到会代表表决通过第二届理事会候选人名单和监票人名单,并对广东省海南商会第二届理事成员候选人进行了无记名投票选举,经会员代表投票选举产生了广东海南商会第二届理事会成员。





其中,广州天伦控股有限公司董事长、总裁张国明全票当选会长,韩子劲、黄闻健、云海清、邢增毅当选常务副会长,李高卫、韩平元、黄宏锋、吴早春、黄晓阳、胡祥、邓少剑、张雨鹰当选副会长,李高卫同时当选秘书长,李乐等22人当选理事,陈峻,黄和海当选监事。
未来四年


引领商会与企业实现共赢共荣

新任广东省海南商会第二届理事会会长张国明在选举结束后发表了讲话,直言自己对家乡的热爱,表示愿意投出更多的时间建设商会,服务会员企业,为了方便与会员企业之间的沟通,他还当场公布了自己的手机号码,“希望大家保持联系。



 

张国明现场感谢社会各界对商会提供的支持,尤其是第一届理事会成员为商会的起步发展所付出的汗水,他希望今后可以与会员企业一起打造出更加强大的商会,实现商会与企业共赢共荣。“目前商会还存在不足,我们肩膀上的担子还很重,但我们会尽心尽力推动商会不断进步!”久经商场的张国明信心满满地立下目标:在新起点上开始播下种子,四年后必将收获累累果实。



 

广东省海南商会第二届理事会秘书长李高卫也在会上表态,作为商会核心之一的秘书处将会完善架构,挖掘和组织会员企业中的人才资源组建十多个具有各类功能的服务团队,同时,也会通过学习其它商会的先进理念努力经营好商会,不断扩大商会的影响力,了解各会员企业的真实需求,并努力服务好各会员企业。


海南省政府驻穗办人员、广东省海南商会第二届理事会监事陈峻:我代表海南省政府驻穗办向新一届广东省海南商会理事会的诞生表示祝贺,商会是社团组织,驻穗办是政府派出机构,两者分工不同但目标相同,都是为了服务企业,希望在新任会长张国明的带领下,广东省海南商会能与海南省政府驻穗办发挥互补作用,共同为琼粤两省的经济发展出一份力。

广东省人大原常委、外事委员会原主任、广东省海南商会名誉会长卓毅:广东省海南商会目前已经有了一定的基础,希望未来四年海南商会会员共同努力,为促进琼粤两省经济发展作出更大的贡献。
 

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: