海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 广东省海南商会举办新一届理事会会长就职庆典

广东省海南商会举办新一届理事会会长就职庆典

日期:2011年6月18日 23:27

广东省海南商会投资海南113亿 成立慈善基金会

南海网 http://www.hinews.n 时间:2011-06-19 07:16 来源: 南海网 作者:杨隽莹


广东省海南商会举办新一届理事会会长就职庆典。(南海网记者杨隽莹摄)


海南省副省长林方略讲话,背后大大的“海商”两字是这次庆典重点推出的概念。(南海网记者杨隽莹摄)

张国明全票当选为广东省海南商会第二届理事会会长。(南海网记者杨隽莹摄)

南海网广州6月18日消息(南海网记者杨隽莹)6月18日晚,广东省海南商会举办新一届理事会会长就职庆典,南海网记者获悉,该商会成员除了投资做好在粤企业,同时自商会成立3年多以来在海南投资113亿多元,涉及地产、大型高尔夫旅游、大型娱乐、大型环保、玻璃制造等多种项目。

海南省人大常委会副主任符兴,省人民政府副省长林方略,广东省人大常委会副主任钟阳胜,省政协副主席陈蔚文等两省领导出席了此次典礼。

据了解,广东省海南商会成立于2007年12月16日,海南商会为琼粤两地政府及企业的沟通提供了良好的合作平台,发挥了在琼粤两地的影响力。

在发展的同时,海南商会积极承担社会责任,为家乡公益事业更是做出不菲的成绩。2010年,海南遭受特大水灾,人民群众损失惨重,广东省海南商会会员在第一时间组织捐款,很快1000多万支援款项送到了灾区。此外,商会会员曾捐资600万给文昌中学,支持家乡教育事业发展。

这次的换届选举,广州天伦控股有限公司董事长张国明,全票当选为广东省海南商会第二届理事会会长。在庆典活动中,海南商会重点推出了“海商”概念,商会相关负责人表示,海商既是广东省海南商会的名字,更是全世界各地海南商人的称谓。从此,海南商人有了自己统一的称谓,结束了没有名字的历史。

活动最后,商会还特别举办了慈善拍卖会,同时以此为开端,由专门团队操作慈善资金会,筹集善款,在需要的时候,由专项资金划拨。商会负责人表示,此次拍卖所得资金将用于支持家乡教育事业,帮助穷困学生和品学兼优的学生。






 

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: