海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 海南在粤各界代表举行新春座谈会 李宪生 朱明国出席

海南在粤各界代表举行新春座谈会 李宪生 朱明国出席

日期:2012年2月4日 23:25

《海南日报》广州2月4日电 (特派记者魏如松)

乡音悦耳,乡情暖心。今天下午,海南省代表团邀请海南在粤工作部分领导干部及各界代表召开座谈会,大家互送新春祝福,共同展望海南发展的美好未来。

海南省委副书记李宪生,广东省委副书记朱明国出席座谈会。

李宪生向出席座谈会的海南在粤各界代表致以新春的问候,并向他们送上海南省委、省人大、省政府、省政协以及海南乡亲的新春祝福。随后,李宪生简要介绍了去年我省经济社会发展状况。他说,刚刚过去的2011年,是海南“十二五”规划取得良好开局、国际旅游岛建设取得重大进展的一年。在国际、国内形势复杂多变的情况下,全省以科学发展观为统领,全面推进经济、政治、文化、社会等各项建设,工作取得显著成效。

李宪生表示,海南在粤各界代表真诚为家乡的发展问诊把脉,让人感觉到浓浓的故乡情。广东省是中国改革开放的旗帜,在经济、文化诸多领域都具有许多值得海南学习的经验。推动琼粤两省交流合作,工作生活在广东的海南乡亲以及有海南工作生活经历的领导、企业家,是十分宝贵的资源。希望大家一如既往地关心、支持海南的改革发展事业,继续为海南改革发展建言献策,贡献智慧和力量。

刚从海南过完春节回到广州的朱明国,对家乡近年来建设发展中取得的成绩感到十分高兴,他说:“离开海南11年,对家乡有着深深的感情,看到海南国际旅游岛建设全面发展,在国内外名声、地位大幅提升,十分欣喜。特别是看到海南在加速发展的同时,家乡人民的生活一年比一年好,感到非常自豪与欣慰。”朱明国祝愿家乡继续保持良好的发展势头,同时希望海南把思想观念的转变紧紧抓在手上,努力优化法制环境,充分发挥人民群众在建设国际旅游岛进程中的主体地位,形成建设发展海南的强大动力。

座谈会由省政府驻广州办事处、广东省海南商会主办。

座谈会后,李宪生、朱明国还出席了海南在粤工作部分领导干部及各界代表新春团拜会。

出席今天座谈会、团拜会的海南省领导还有:省人大常委会副主任符兴,副省长林方略,省政协副主席张海国,省长助理、省旅游委主任陆志远,省政府秘书长徐庄。

广东省出席座谈会、团拜会的领导还有:省委常委、宣传部长林雄,省政协副主席陈蔚文,省检察院检察长郑红,省检察院原检察长张学军,广州军区联勤部副政委吕强。

曾在海南工作过的老领导雷宇、刘名启参加了今天的座谈会、团拜会。

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: