海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 七星岩湖畔叙乡情

七星岩湖畔叙乡情

日期:2012年3月17日 17:09

广东省海南商会商会拜访肇庆海南乡亲

3月17日,广东省海南商会会前往肇庆,拜访了在肇庆的海南老乡,大家相聚在肇庆美丽的七星岩湖畔,共聚乡情,并参观了海南老乡在肇庆创办的几家企业。

17日上午,海南商会的名誉会长卓毅、常务副会长邢增毅、副会长兼秘书长李高卫、理事欧迅、麦叶青、方宝青、符海星和江门分会的人员汇合后,首先参观了海南籍乡亲庄海军创办的纸品企业——惠海纸品有限公司,该企业是一家以生产各类产品内包装的企业,其产品畅往世界各地。在参观活动中,庄海军向大家介绍了他所创办的这家企业的经过及产品相关技术,大家还参观了这家纸品厂的车间及技术设备。

下午,大家又分别参观了两家海南老乡创办的企业,分别是凯讯德电子有限公司和金圣庭有限公司,凯讯德电子有限公司是一家生产电容器的企业,该公司生产的电容器主要是用于各种电器上的主要元件,需求量大,目前该企业发展前景非常可观。而另一间海南老乡创办的企业——金圣庭有限公司,该公司是以生产工艺品为主的出口企业,其产品畅销世界各地。

海南商会这次拜访肇庆海南乡亲活动,除了参观三家海南老乡在肇庆的创办的企业外,在肇庆的其他行业的海南老乡也相聚在一起,大家一同畅游了鼎湖山和七星岩,老乡们互相倾诉乡情,并对各自的行业的情况进行交流。大家一致认为,商会作为一个平台,对大家的发展提供了穿针引线的作用,肇庆海南老乡们表示,将利用商会这个平台,聚集更多老乡力量,互相交流,在合作中发展。


所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: