海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 香港海南商会海南访问考察

香港海南商会海南访问考察

日期:2012年4月11日 17:07

蒋定之省长盛讚商会为促进琼港两地的发展贡献良多,商会还考察投资环境以及捐资助学活动。

香港海南商会访问团近日回海南访问考察,分别拜访了海南省政府、海口市政府、三亚市政府和白沙县政府,代表团一行得到中共海南省委副书记、省长蒋定之和副省长李国梁的亲切会见。

省长盛讚商会贡献多

4月11日至15日,在香港海南商会会长张学修的带队下,香港海南商会访问团一行30人近日回海南访问考察,访问团首站是在海口接受了省委副书记、省长蒋定之的会见,蒋省长在会见时说,香港海南商会在海外的琼属社团中享有很高声望,资本雄厚,精英众多,长期以来为促进香港的繁荣稳定发挥了重要作用。大家对海南家乡的发展建设非常关心、支援,在经贸、文化、教育、医疗等方面为家乡作出了贡献。蒋省长指出,多年以来,海南在港活动得到香港海南商会的大力支持。特别是去年“第十二届世界海南乡团联谊大会.第三届世界海南青年大会暨2011海南(香港)经贸旅游文化活动周”,规模之大、参会者之多、成果之丰硕,都让人印象深刻,对深化琼港合作、传递乡情发挥了重要作用。蒋省长对商会积极参与此次活动和所作出的贡献表示衷心感谢。

张学修会长在会见时介绍了香港海南商会的历史和发展情况。他说,海南是中国第三大侨乡,有400万海外乡亲,这是一股强大的爱国爱乡力量。香港海南商会一直以来致力于关注和支持家乡的发展,特别是去年与海南省在港联合成功举办世界海南乡团联谊大会等活动,成为大会举办22年来人数最多、规模最大、规格最高、影响最广、成果最丰的一次。他表示,香港海南商会将继续大力支持家乡的发展,为家乡建设发挥应有的作用。

双方还就建立海南华侨博物馆、设立世界海南乡团联谊大会永久会址等问题进行了深入交流。

考察投资环境捐资助学

在海南期间,香港海南商会访问团一行还参观了海口保税区、双成药业股份有限公司、三亚市凤凰岛码头、三亚市免税店、白沙县芭蕉水库旅游度假项目、白沙县高地淀粉厂和白沙县一河两岸项目,并得到各市县政府的款待。出席接待访问团的当地政府官员有:海口市、三亚市、白沙县等党政领导人,通过该次访问考察活动,大家对海南近况有了进一步的了解,并深深地体会到,近年来,海南省抓住国际旅游岛建设难得的机遇,海南经济社会取得了长足发展,城乡面貌发生了显着变化,人民生活水平大幅度提高。

秉承香港海南商会爱国爱港爱乡的优良传统,为了支持海南省白沙县的教育事业,在这次访问中,香港海南商会特向白沙县人民政府捐赠港币100万元。白沙县政府在阜龙乡中心校举行了隆重的捐赠仪式,对商会的支持表示衷心感谢。全校师生及来宾共有500多人参加。

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: