海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 香港文昌乡亲齐聚一堂

香港文昌乡亲齐聚一堂

日期:2012年4月21日 23:20

香港文昌社团联会、香港文昌同乡会第一届会董就职典礼举行,广东省海南商会应邀请参加就职典礼。

本网讯 旅居香港的海南文昌籍乡亲有了一个属于自己的“大家庭”,4月21日晚,香港文昌社团联会、香港文昌同乡会第一届会董就职典礼在香港国际会展中心举行,旅港文昌籍乡亲以及远道而来的文昌籍乡亲约1000人欢聚一堂,广东省海南商会应邀请参加就职典礼。

文昌是著名侨乡,旅居香港的文昌人就有20多万人,旅港文昌籍乡亲在服务香港的同时,也一直关心支持海南的建设和发展,特别是在促进文昌社会事业发展中发挥了积极的作用。香港文昌社团联会、香港文昌同乡会的成立,是由香港海南商会文昌籍会董成员发起,在文昌市委、市政府的积极推动,以及文昌籍乡贤的大力支持下,并与有关部门经过友好协商而创办的。与此同时成立的还有19个镇场同乡会,创旅港琼属社团之先河。香港港文昌社团联会是继香港海南商会、旅港海南同乡会、香港琼海同乡会、香港三亚同乡联谊会、香港万宁同乡会、香港临高工商联谊会、香港海南省同乡协会、海南省港区政协委员联谊会之后的第9个香港琼属社团。



 

4月21日,香港文昌社团联会、香港文昌同乡会第一届会董就职典礼在香港国际会展中心举行。海南省统战部副部长、文昌市委书记等有关领导出席了庆典大会,旅港文昌籍乡亲以及远道而来的文昌籍乡亲约1000人相聚在会展中心,共同庆祝这一喜庆的时刻。



 

广东省海南商会和香港文昌社团联会有着密切的渊源关系,广东省海南商会张国明是名誉会长。广东省海南商会常务副会长云海清先生是香港文昌社团联会创会会长之一,他与广东省海南商会常务副会长邢增毅先生一同出席了庆典。广东省海南商会表示,在日后的工作中,广东省海南商会将与香港文昌社团联会加强联系和交流,共同促进海南乡亲的发展发挥作用。

在庆典会上,香港文昌社团联会、香港文昌同乡会首任会长陈闪致辞,他说:文昌大道,物华天宝,地灵人杰。文化昌盛,英才辈出。文昌社团联会、香港文昌同乡会团结凝聚爱国爱港爱乡的力量,联络乡情、服务会员、积极参与香港的社会事务,支持特区政府依法施政,支持家乡的各项建设,促进香港的稳定和国家的繁荣。
 

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: