海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 知名学者来“开课”,商会会员齐叫好

知名学者来“开课”,商会会员齐叫好

日期:2012年6月9日 23:19

本网讯6月9日下午,广东省海南商会在新燕大厦举行沙龙活动,邀请中山大学教授黎红雷就“儒学智慧与现代企业管理”这个主题,发表专题演讲。随后,中国企业营销研究院执行院长黄友新也发表主题为“鬼谷子智慧与现代企业管理”的演讲。两人的精彩演讲令与会人士屡屡叫好。

本次讲座由广东省海南商会理事兼副秘书长符吉新牵头,副会长兼秘书长李高卫,理事兼副秘书长李乐、裴小明、郑宇平出席了本次活动,商会多名会员参加了本次沙龙活动。



 

中山大学教授、管理哲学博士、中华孔子学会副会长黎红雷发表了主题为“儒学智慧与现代企业管理”的专题演讲,阐述了儒学思想在企业中的具体运用。值得一提的是,黎教授是海南琼海人士。他的精彩演讲,获得了在场企业家的共鸣。随后,中国企业营销研究院执行院长、鬼谷子智慧论坛会长黄友新与大家分享了主题为“鬼谷子智慧与现代企业管理”的讲座。他以新颖的角度解读鬼谷子,论述了其与现代企业管理的关系。很多企业家在现场表示,听完两人的演讲,令人有胜读十年书之感,耳目为之一新,思考问题也多了一种角度。


所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: