海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 祝贺广东省安徽商会成立

祝贺广东省安徽商会成立

日期:2012年8月21日 11:47

祝贺广东省安徽商会成立

来源:广东省人民政府网站 2012年08月20日

8月17日下午,广东省安徽商会成立庆典大会在广州隆重举行。广东省委常委、广州市委书记万庆良,广东省副省长招玉芳,安徽省副省长花建慧出席并作讲话。安徽省委原书记卢荣景、安徽省人大常委会原主任孟富林、中央军委空军原副政委徐承栋和万庆良、招玉芳、花建慧为广东省安徽商会成立揭牌,并与其他领导为商会会长、常务副会长、副会长颁发牌匾。

广东省、广州市有关部门、驻穗部队、安徽省及兄弟省市有关部门负责同志,兄弟省市安徽商会、在粤商会,广东省安徽商会会员代表1000多人参加庆典大会。

万庆良首先代表广州市委、市政府对广东省安徽商会成立表示热烈祝贺.他说:目前,在粤皖籍人士过百万,各类企业家过万人,涌现了一大批商界领军人物,为广东、广州经济社会发展做出了重大贡献。……成立的广东省安徽商会,将为粤皖、穗皖交流合作增添新活力、架设新桥梁、连结新纽带,将对广州推动工商企业发展、建设国际商贸中心,提升财富凝聚力、产业竞争力、城市承载力产生重要影响。

万庆良说,广州是“千年商都”,海上“丝绸之路”发祥地,是两千年来中国唯一没有关闭过的对外通商口岸,商业气息浓厚、环境优越、市场广阔,……。当前,广州正大力推进新型城市化发展,把新型城市化发展作为落实科学发展观、建设国家中心城市的创新实践,着力提升思想“天花板”、找准工作“坐标系”、强化发展“总开关”,积极探索破解“发展停滞魔咒”、“中等收入陷阱”,解决“成长的烦恼”、“成功后的困惑”,推动率先转型升级、建设幸福广州。在广州建设国家中心城市、迈向世界城市的进程中,广州基础良好、潜力巨大、商机无限。希望广东省安徽商会把握机遇,积极到广州投资创业、发展壮大,传承徽商精神,弘扬徽商文化,提升徽商品牌,努力把商会建设成为在粤徽商谋事创业的共同家园,交流合作的理想平台,创新发展的加油站,成为推进两地合作共赢、科学发展的生力军。广州将把徽商的事作为自己的事,为徽商进驻广州提供优质服务、大力支持和坚强保障,促进互利共赢,实现共同发展。
 

广东省副省长招玉芳说,广东省安徽商会的成立是粤皖两省加强经贸合作、促进共同发展的一件大事。……。在广东创业的皖籍精英为两省交流合作、发展经济做出了重要贡献。……广东省将为徽商在粤发展提供更多优质服务,为两省企业搭建更好的发展平台。

花建慧代表安徽省政府向广东省安徽商会表示祝贺,向关心和支持商会成立的广东省和广州市表示感谢,并向在广东工作的徽商表示问候。……希望广东省安徽商会进一步增强使命感和责任感,传徽商之精神、聚徽商之合力、立徽商之诚信、创徽商之辉煌,充分发挥联络感情、增进乡情和协调政企关系的桥梁纽带作用,努力打造展示徽商精神的新窗口。

目前,广东省安徽商会首批会员共有115家企业,遍布广东17个城市,产值超过6000亿元。据广东省安徽商会相关负责人介绍,广东省安徽商会,主要是利用商会“民间性、自律性、经济性”的特点,努力把商会建设成为支持和推动安徽人在广东创业发展的“加油站”、“参谋部”,建设成为广东与安徽两地交流的新桥梁、合作的新平台。


 

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: