海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 海南青年踊跃参会,研习班正式开班

海南青年踊跃参会,研习班正式开班

日期:2012年11月29日 13:54

2012年11月26日上午,海南省海外华侨华人社团中青年负责人研习班在海口市开班,为期8天,学员是来自11个国家和地区的40余名海外琼属社团中青年负责人。此次活动由国务院侨务办公室国外司与海南省外事侨务办公室共同举办。

我会副会长兼秘书长李高卫,理事郑宇平参加了本次研习班培训。此次研习班的课程包括 “孔子思想的当代意义”、“南海问题及中国战略”、“国际旅游岛的海南文化元素”、 “当前国内外宏观经济形势及分析”、“国外侨务工作讲座”等内容。

在开班仪式上,海南省外事侨务办公室副主任折志凌致辞,他讲述了社团组织在推动各地区发展的重要性,此次“研习班”旨在深化海外中青年侨领研习工作,促进海外侨团可持续发展,实现海南四海一家。加拿大满地可海南同乡会会长陈婧在开班仪式上表示,希望通过此次学习和考察,更好地了解祖籍国的建设和家乡海南近期的发展变化。

下午,第三届世界海南青年大会一次理监会会议举办,理事长符传军主持会议,会议议程包括履准第二届三次理监会会议纪要、 讨论新一届理监事会成员名单以及工作计划,章程等。

我会副会长兼秘书长李高卫和理事郑宇平积极参与谈论,副会长兼秘书长李高卫指出,应该通过社团凝聚力量,壮大世界海南青年大会的力量,大力发挥社团的作用。理事郑宇平就世界海南青年大会的网站运营,信息的传播发表了观点。




所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: