海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 主题沙龙“新三板” 商会会员热烈响应

主题沙龙“新三板” 商会会员热烈响应

日期:2013年5月17日 13:48

2013年5月16日下午,一场名为“新三板中国资本市场的一片蓝海——企业家新三板市场研讨会”的主题沙龙活动在万菱国际中心拉开帷幕。此次沙龙活动由广东省海南商会主办,齐鲁证券有限公司广州天河路营业部承办。

我会秘书长李高卫、专职副秘书长钟亚开、副秘书长兼理事徐雄、麦叶青以及部分商会会员参加了本次活动。秘书长李高卫代表商会进行了致辞,热烈欢迎大家的热情参与,希望商会秘书处做好每一次沙龙活动,为广大会员服务。在活动的开场,首先播放了承办方齐鲁证券视频,使在座人员对齐鲁证券的成长和发展有了简单了解。视频播放完毕,活动正式开始。第一位主讲嘉宾是张洪光先生,张洪光先生是齐鲁证券场外市场业务部副总监,注册会计师,具有较丰富的财务、税务分析判断能力,在公司改制、重组、推荐挂牌等方面积累了丰富的经验。2013年2月8日,《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》等五大规则发布,中国将迎来新一轮资本市场的蓝海。张洪光先生,分析了资本市场的发展状况,解读了新三板政策中蕴含的机遇、企业如何做到借助新三板走向资本市场。接着,第二位主讲嘉宾齐鲁证券有限公司广州营业部项目经理庄凯文先生同大家交流想法,他经办有华汇生物、盈光机电等项目,在广东地区拥有良好的园区、大型上市企业等资源,能协助企业更好地使用资本市场提供的工具实现发展。庄凯文先生分析了中小企业面临的主要问题,有很多企业想借助资本市场发展、成长、壮大,但又不知道要如何做,仅靠内部几个股东出资又是远远不够的。中国现在有很多企业试图走资本化的道路,想上中小板,条件太苛刻;想进创业板、IPO 排队时间太长,不利于中小企业发展等。庄凯文先生结合企业所遇到的现实问题,详细介绍了新三板的功能、市场以及实战操作。

中场茶歇时段,大家相互交换了名片,面对新政策带来的机遇,大家交流了想法,谈了各自的认识。

在下半场案例分享活动中,我会副秘书长兼理事徐雄结合自己的实战经验,为在场人员讲解其企业如何借力新三板,紧抓资本市场新机遇,力求企业发展壮大的实例。徐雄与大家分享了经验,并展开激烈的讨论,参会人员均表示受益匪浅。










所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: