海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 广东省海南务工人员服务协会成立仪式暨第一届会员大会在粤举办

广东省海南务工人员服务协会成立仪式暨第一届会员大会在粤举办

日期:2013年7月31日 11:50

2013年7月29日,广东省海南务工人员服务协会成立仪式暨第一届会员大会在广州新天希尔顿酒店举办,近百名琼籍在粤务工人员见证了揭牌仪式,海南省人力资源开发局和广东省海南务工人员服务协会就创建大学生实习基地签订了合作协议。

在大会上,广东省社会组织管理局副局长宣读了《关于准予筹备广东省海南务工人员服务协会的批复》,热烈祝贺广东省海南务工人员服务协会成立。海南省人力资源开发局就业指导处副处长钟凯晨介绍了《广东省海南务工人员服务协会章程》,全体会员审议通过协会章程,确定了协会的主要任务:积极为广大海南在粤务工人员提供就业援助、创业扶持、技能提升、权益维护等公共服务,增加广大海南在粤务工人员对协会的认同感和归属感;加强与广东有关部门沟通协调,积极协助广东相关部门处理涉及琼籍务工人员的各类维权问题和突发事件,协助做好海南在粤务工人员的计生、医疗、子女入学等服务,深入企业多了解琼籍务工人员的就业状况;组织开展海南在粤务工人员联谊交流、文化娱乐、慰问表彰等活动,对就业困难、生活困难的在粤务工人员提供就业、生活援助。海南省人民政府驻广州办事处副主任于万义被当选为广东省海南务工人员服务协会会长。

我会部分会员代表商会参加了本次活动,其中,我会会长张国明被当选为广东省海南务工人员服务协会名誉会长,副会长兼秘书长李高卫当选为广东省海南务工人员服务协会常务副会长,理事兼副秘书长郑宇平、符吉新、梁鸿鹄和理事麦叶青被当选为副会长。






 

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: