海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 第十三届世界海南乡团联谊大会在印尼棉兰举行

第十三届世界海南乡团联谊大会在印尼棉兰举行

日期:2013年11月6日 11:49

2013年10月27日上午九时,第十三届世界海南乡团联谊大会开幕式在印度尼西亚棉兰市举行。来自世界25个国家和地区的2000多名海南乡亲聚会一起,围绕“四海和谐发展,五洲合作共赢”主题,同谋发展,共叙乡情。大会在印尼传统的迎宾舞中拉开帷幕,各代表团代表在欢歌笑语中进入会场。

世界海南乡团联谊大会筹备委员会主席、印尼海南总会总主席詹达耀在开幕典礼中致辞,简要总结了筹备第十三届世界海南乡团联谊大会的情况,随后对印尼棉兰市做了介绍,最后对在座的各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并欢迎企业家们到棉兰捕捉商机,促进印琼社会经济的发展。此外,驻棉兰总领事杨玲珠、中国海南省副省长陈志荣、北苏门答腊省副省长登古·埃里等也出席了第十三届世界海南乡团联谊大会开幕式并致辞祝贺。驻棉兰总领事杨玲珠赞赏印尼海南同乡会团结乡亲,促进乡谊,造福社群,积极推动印尼与祖籍国—中国的友好关系,成为两国友好合作之桥。表示中方重视发展中印省际交流合作,中国海南省与印尼苏北省结好必将促进两国互利合作和人文交流。

会上,陈志荣与登古·埃里分别代表海南省与北苏门答腊省签署了两省建立友好省意向书。根据意向书,两省将进一步开展友好交往和经济贸易往来,在农业、渔业、旅游、文化、运输和其他领域加强交流与合作。同时,陈志荣代表海南省政府向本届大会捐赠了60万元人民币的赞助款。

我会组织一行三十余人的代表团参加了本次大会,代表团成员有商会常务副会长黄闻健、邢增毅,副会长兼秘书长李高卫,副会长黄宏锋、胡祥,理事黄新、张哲、李兴厚、李兴健、邓梁祥以及部分商会会员及秘书处工作人员。为了表示对第十三届世界海南乡团联谊大会的支持,我会会长张国明向大会捐助了50万港币。在联谊大会上,我会成员与世界各地海南乡亲共叙友谊,共议乡事,共寻商机,共谋合作发展。推广海商文化,积极促进商会的发展。




 
 

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: