海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 海南省临高文化研究会企业家迎新年座谈会在海口举行

海南省临高文化研究会企业家迎新年座谈会在海口举行

日期:2016年1月5日 09:59

海南省临高文化研究会企业家迎新年座谈会于2015年12月31日15:00在海口观澜湖度假区举办。我会顾问、海南省临高文化研究会会长叶显恩教授,我会理事、广州市八景摄影冲印有限公司董事长、广东决策研究院教育培训中心主任符吉新,我会理事、东莞市贝洛橡胶制品有限公司董事长苏会敏参加了本次座谈会。座谈会由广东省临高联谊会执行会长罗罡主持。

会上,叶显恩会长致开幕辞,谈到临高文化中的商业文化将是新的研究课题和项目。罗罡执行会长表示,这么多年在商海看到了很多企业出色业绩,也看到了更多的沉沉浮浮,而一个企业的文化,实际上就是个人文化的体现。他提到临高人具有勇猛不服输的性格特点和冒险、敢于开拓的精神。

我会理事符吉新在会上谈及,现在临高县是特困县,经济落后,自然文化也落后,但是我们说的是当下,不是历史,历史上海南四大才子曾经一半是临高人,临高是继黎族后第二个登岛的族群,曾主宰海南文化一千年。现阶段我们必须重视教育,而教育不仅是基础教育,也有成人教育,我本人也是从事教育培训行业,希望可以为临高的教育培训贡献一些力量。

我会理事苏会敏说:作为临高籍企业,我对临高人冒险精神感同身受,因为我本人也特别喜爱冒险。而在做企业的过程中,一路上,我发现只有做的足够精准专业才有深度,才有核心竞争力。另外,我想和大家分享一下我们现在做的事:就是广东临高青年创业联盟。我们的宗旨是:广泛团结珠三角的临高创业青年,携手改善创业环境、创建临高青年共同发展的创业交流平台。也希望更多的临高籍前辈能够给予关注与支持。

座谈会气氛热烈,各行各业临高籍企业汇聚观澜湖,包括两省(广东、海南)四地(广州、深圳、海口、临高)的企业家们,他们对临高文化、临高商业文化作了各自的阐述并且进行了深度沟通。临高县政协副主席王学敏先生做了重要讲话,新华社海南分社副总编陈江宣布企业联合会筹建情况和推选组织机构领导候选人名单,并主持表决。

最后,广东省临高联谊会执行会长罗罡总结,今天所有的参会人员都是临高文化研究会企业家联合会的火种,将来薪薪之火,必可燎原!





所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: