海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 海南商会秘书长联席会议在广州召开

海南商会秘书长联席会议在广州召开

日期:2014年7月24日 10:49

2014年7月19日上午,海南商会秘书长联席会议在广州天伦控股公司会议室召开,从海商的现状与发展出发,本次会议紧紧围绕如何建立广东海商合作平台,涵盖平台架构建设、运营机制和近期目标等主题展开讨论。

海南省人民政府驻广州办事处主任于万义在致辞中指出,海南企业主要以小微企业为主,在社会经济快速发展的时代,要找准位置,集中力量,互助互利,分享商业资源,这正是广东海商平台成立的积极意义所在。广东省海南商会秘书长李高卫针对海商合作平台方案(草稿),进行了阐述,首先分析了海南企业数量少、规模小、行业窄、产业链短的现状,详述了广东海商平台成立的重要意义。随后,福建省海南商会、深圳市海南商会、珠海市琼州经济促进会、江门市海南商会、惠州市海南商会、东莞市海南商会、佛山市海南省商会、肇庆市海南商会、深圳市儋州商会、广东省海南务工人员服务协会各代表均发表了言论。

据了解,海商平台的设立将分三步建立:一.构建广东海商平台;二.构建海商平台;三.构建世界海商平台。从海商国内群体分布看,广东海商人数最多,实力最大,影响力最高。设立广东海商平台和成功运作是一个开始,具有海商标杆作用的意义。


所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: