海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 2014广东海商第二次秘书长联席会议圆满召开

2014广东海商第二次秘书长联席会议圆满召开

日期:2014年11月18日 09:36

2014年11月14日下午15:00,2014广东海商第二次秘书长联席会议在深圳寰宇大酒店3楼会议室举办。本次会议由深圳市海南商会轮值主办,主题为:商讨广东海商运营机制以及2015工作计划,广东省海南商会、珠海市海南商会、江门市海南商会、惠州市海南商会、东莞市海南商会、佛山市海南商会、肇庆市海南商会、深圳市儋州商会均派代表参会。

深圳市海南商会常务副秘书长张岳海首先对各商会的到来表示欢迎,并请深圳市海南商会常务副会长叶能明发言。叶能明常务副会长介绍了深圳海商的现状,联谊会以及商会这些组织的成立,是良好的势头,但商会如何发展尚在探索阶段。叶会长针对如何做大做强海商平台,具体阐述了三点:1.建立信息互联平台。广东市场大,但各地市之间的联系与沟通尚不紧密,处于单独运营的阶段,所以要打造人才信息、商业信息、公益信息等平台,促进广东海商之间的交流与沟通;2.扩大广东海商商圈,建立会员共享平台,为会员提供服务;3.应从局部开始,打好基础,建立合作平台,促进广东海商一体化。

各商会代表就广东海商平台的架构以及运营机制各项条款逐一进行讨论,进一步精简、更正与完善,形成广东海商合作平台(草案)


会议现场


参会人员合照

所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: