海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> “新加坡海南会馆成立160周年•世界海南乡团联谊会成立25周年暨第四届世界海南青年大会”在狮城举办

“新加坡海南会馆成立160周年•世界海南乡团联谊会成立25周年暨第四届世界海南青年大会”在狮城举办

日期:2014年12月3日 17:38

由新加坡海南会馆、世界海南乡团联谊会以及世界海南青年大会联合主办的“新加坡海南会馆成立160周年·世界海南乡团联谊会成立25周年暨第四届世界海南青年大会”庆祝晚会在Swissotel The Stamfor酒店举办。

广东海商代表广东省海南商会常务副会长、江门市海南商会会长邢增毅、广东省海南商会副会长兼秘书长李高卫、广东省海南商会副会长黄宏锋、深圳市海南商会常务副会长叶能明、佛山市海南省商会副会长林明翔出席了本次联合晚宴。常务副会长邢增毅代表我会与新加坡海南会馆互赠礼物,祝贺新加坡海南会馆成立160周年及世界海南乡团联谊会成立25周年。

据介绍,新加坡海南会馆创立于1854年,当初名为琼州会馆,迄今有160年历史,成立以来,联络感情,互助合作,谋求海南族群的福利,发扬海南传统文化,促进教育,推动贸易、工商业与技术的发展,被社会各界及海南族群认可和肯定,成为旅居新加坡的海南藉乡亲共同的精神家园和情感归属。新加坡海南会馆于1989年4月14日倡议发起创办世界海南乡团联谊大会,并于同年10月在新加坡召开第一届世界海南乡团联谊大会,迄今,分别在曼谷、海口、香港、澳门、马来西亚、印尼棉兰等地成功举办了13届世界海南乡团联谊大会。






所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: