海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 广东海商与日本海南总商会座谈

广东海商与日本海南总商会座谈

日期:2014年12月3日 23:56

2014年12月1日,广东海商代表广东省海南商会常务副会长、江门市海南商会会长邢增毅、广东省海南商会副会长兼秘书长李高卫、佛山市海南省商会副会长林明翔与日本海南总商会会长符明潮、常务理事兼秘书长陈少明、常务理事邱蕾蕾,新加坡海南商会副会长陈学汉座谈。

我会副会长兼秘书长李高卫介绍了广东海商各地市海南商会之间的互动,搭建广东海商平台的设想以及实际操作,谈到广东海商平台的设立和成功运作具有海商标杆作用的意义,各省市海商的联合是海商走向强大的必经之路。同时,李秘书长也介绍了广东省海南商会的成立以及运营情况,指出商会提供的是平台,是服务,是对于有效的商业信息之间的一个共享。

日本海南总商会会长符明潮讲述了商会筹备与组建的过程,旨在为在日本的海南籍人士提供一个交流的平台,共享商业信息,共同进步。符会长指出日本海南总商会的力量还比较薄弱,要与世界各海南乡团多加交流与沟通,借鉴经验,促进海南人在日本的发展,为中日交流贡献一份力量。

我会常务副会长、江门市海南商会会长邢增毅谈了广东省海南商会在筹备初期所遇到的困难,与符会长做了交流。并谈到海南人在广东的情况,海南的很多优秀人才聚集广东,有一定的影响力和实力,希望通过广东海商的平台,得到更大发展。最后,邢会长就江门市海南商会的组建与发展,与大家分享了心得。

佛山市海南省商会副会长林明翔介绍了佛山市海南省商会的组建与运营,谈到本次新加坡之行获益良多,与其他海南社团组织进行交流与沟通,借鉴到很多经验,回到佛山之后,将召开会议,与商会中的各位会员交流心得,传达海商精神,希望以后更多的参与进世界海南乡团之间的活动中来,共享资源,共同进步。




所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: