海商文化
联系我们

咨询更多信息请致电

020-87592622

您现在的位置:商会文化 >> 商会动态 >> 商会新闻 >> 我会与马来西亚海南会馆联合会青年团座谈

我会与马来西亚海南会馆联合会青年团座谈

日期:2015年1月13日 17:06

2015年01月10日下午16::30,我会与马来西亚海南会馆联合会青年团代表在深圳市大中华喜来登酒店举行座谈。我会执行会长韩子劲、副会长兼秘书长李高卫、理事欧迅代表商会与马来西亚海南会馆联合会青年团团长陈如坚、财政陈兆风、福利主任林明葆、经济主任罗长盈及常委刘锦隆五位代表座谈。

据介绍,马来西亚海南会馆联合会成立于1933年,有70余个属会,共计三万余名成员,有着悠久的历史,自成立以来,广泛团结在马来西亚的海南籍乡亲,是在马来西亚的海南籍人士沟通交流、凝聚乡谊的重要平台。马来西亚海南会馆联合会在传承中华文化和保留乡土文化方面做出了重要贡献,尤其以教育后代,竭力办学最为典型。马来西亚海南会馆联合会于1968年成立马来西亚海南会馆联合会青年团,简称马海南联青,海南联青是马来西亚海南会馆联合会中的新鲜血液,代表着年轻,是传承的重要力量。

马来西亚海南会馆联合会青年团陈如坚团长介绍了青年团的发展,同时,就商会的成立、运营与发展以及与联谊会之间的关系与我会进行交流。我会执行会长韩子劲赞扬了海外社团的积极发展,指出商会与同乡会在发展中既有根本的区别又有不可分割的联系,两者相辅相成,应促进发展。副会长兼秘书长李高卫就我会的筹备与成立、发展与运营向对方做了介绍,并谈论了构建广东海商平台的意义,希望由此开始,全世界的海商联合起来,凝聚力量,增强文化认同感,共同发展。

座谈结束,陈如坚团长代表马来西亚海南会馆联合会赠送我会礼物,双方均表示,希望今后加强交流,促进更深一步的交往与联系。




所属类别: 商会新闻

该资讯的关键词为: